МАТЕРИАЛЫ
350 гр. шоколадный кувертюр 55% какао, мелко нарезанный
400 гр. dulce de leche (у нас есть лучший и самый простой рецепт ниже)
115 гр. молочные сливки
40 гр. несладкий какао-порошок, для формовки
450 гр. Топпинг из 35% какао или молочный топпинг, нарезанный
1/4 эт. Карамелизированные грецкие орехи или миндаль, фундук и т. д. нарезанный
Реализация
Чтобы приготовить вкуснейшую дульсе де лече, следуйте простому рецепту отсюда: Молочная карамель или Дульсе де лече
Карамелизируйте орехи. Нарежьте шоколад и положите его в миску среднего размера.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте дульсе де лече со сливками, периодически помешивая, пока дульсе де лече не растает и не смешается со сливками. Смесь будет очень густой, местами могут быть комочки. Нагрейте смесь еще немного, пока они не растворятся.
Вылейте горячую смесь на измельченный шоколад и дайте шоколаду размякнуть в течение минуты. Затем хорошо перемешайте все вместе, пока шоколад не растает и у вас не получится однородная смесь. Если остались кусочки дульсе де лече, положите их в мощный блендер или рабдоблендер и немного взбейте.
Вылейте смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась смеси, и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 1 час.
Накройте противень алюминиевой фольгой или жиронепроницаемой бумагой и высыпьте какао в неглубокую миску. Используя маленькую ложку, нарежьте смесь небольшими шариками. Посыпьте руки какао-порошком и сформируйте из них шарики, чтобы они стали круглыми. (хорошо бы надеть перчатки) Повторяйте, пока не сделаете из всей смеси маленькие шарики.
Если есть время, хорошо бы оставить шарики на несколько часов при комнатной температуре, около 30 С. градусов. Это поможет вашим конфетам затвердеть, потому что снаружи они образуют корку. В противном случае поставьте их в холодильник на 45 минут, чтобы они немного остыли.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане при температуре не выше 35-40 градусов. Используя вилку, окуните одну плитку шоколада в растопленный шоколад и положите ее обратно на противень. Пока шоколад еще влажный, посыпьте сверху щепоткой измельченных и карамелизированных орехов. Так вы получите все шоколадки.
Храните Дульсе де Лече в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Для лучшего вкуса и текстуры доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
foodmaniacs.gr