Наслаждайтесь домашним яблочным пирогом, очень ароматным и вкусным

Наслаждайтесь домашним яблочным пирогом, очень ароматным и вкусным
Наслаждайтесь домашним яблочным пирогом, очень ароматным и вкусным
Anonim

Материалы

1 упаковка слоеного теста (2 листа)

6 яблок – большие

1 стакан сахара

1 чайная ложка корицы

1 лимон (весь сок и немного цедры)

1-2 ст.л. муки

Миндаль и изюм (по ложке каждого – по желанию)

Реализация

Смазать маслом круглую форму для тарта

Выложите нижний лист слоеного теста и срежьте его уголки

Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками и запеките их в кастрюле с сахаром, лимоном и корицей. Достаточно, чтобы они вскипятили, чтобы смягчить и сделать сок. Около 5 минут.

Добавьте муку после того, как вытащите смесь с яблоками из кухни и перемешайте, чтобы она впиталась и стала единым целым со смесью. Оставляю на некоторое время, чтобы смесь остыла.

Поместите всю нашу смесь в форму для тарта и добавьте миндаль и изюм.

Выложить верхний лист слоеного теста и приклеить верхний к нижнему листу – я закрываю/приклеиваю руками, но можно и вилкой и т.д.

Кисточкой мажу лист молоком и сверху посыпаю сахаром. Я рисую красивый крестик посередине круга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Яблочный пирог подаю теплым, с ложечкой сливок, взбитых с небольшим количеством ванили (экстракт, а не пудра)