Материалы
1 упаковка слоеного теста (2 листа)
6 яблок – большие
1 стакан сахара
1 чайная ложка корицы
1 лимон (весь сок и немного цедры)
1-2 ст.л. муки
Миндаль и изюм (по ложке каждого – по желанию)
Реализация
Смазать маслом круглую форму для тарта
Выложите нижний лист слоеного теста и срежьте его уголки
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками и запеките их в кастрюле с сахаром, лимоном и корицей. Достаточно, чтобы они вскипятили, чтобы смягчить и сделать сок. Около 5 минут.
Добавьте муку после того, как вытащите смесь с яблоками из кухни и перемешайте, чтобы она впиталась и стала единым целым со смесью. Оставляю на некоторое время, чтобы смесь остыла.
Поместите всю нашу смесь в форму для тарта и добавьте миндаль и изюм.
Выложить верхний лист слоеного теста и приклеить верхний к нижнему листу – я закрываю/приклеиваю руками, но можно и вилкой и т.д.
Кисточкой мажу лист молоком и сверху посыпаю сахаром. Я рисую красивый крестик посередине круга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Яблочный пирог подаю теплым, с ложечкой сливок, взбитых с небольшим количеством ванили (экстракт, а не пудра)