Материалы
1 кг телячьего гребешка или филе порционными
1 тертая луковица
1 натертый зубчик чеснока
оливкового масла немного 4-5 столовых ложек
3 спелых помидора, нарезанных
1 столовая ложка томатной пасты
соль перец немного сахара
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого имбиря
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите масло, лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте до блеска.
Добавить мясо и обжарить, пока оно не подрумянится со всех сторон.
Добавить расплавленные или натертые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец, куркуму и имбирь и перемешать.
Теперь я наливаю горячую воду в середину кастрюли и готовлю при средней температуре, пока мясо не расплавится.
Я регулярно слежу за ним, чтобы мне всегда приходилось доливать горячую воду.
Оставляю вариться больше часа и в конце немного прибавляю огонь открытой кастрюлей, чтобы соус загустел.
Теперь можно добавить специи или корицу, древесину или жимолость, мне так нравится.
Также перед добавлением томата при обжаривании мяса его можно погасить бокалом вина, я его не добавляла.
Это классическое рагу, которое мы подаем с жареным картофелем, пюре или пловом.
положить нарезанный картофель и варить на среднем огне, пока соус не загустеет и картошка не сварится, очень-очень вкусно… Помню от бабушки, которая делала. Приятного аппетита!!
Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ