Настоящая причина, по которой картофель фри McDonald's стал другим на вкус

Настоящая причина, по которой картофель фри McDonald's стал другим на вкус
Настоящая причина, по которой картофель фри McDonald's стал другим на вкус

Многие давние любители Золотых арок, возможно, заметили, что сегодняшняя картошка фри не похожа на картошку фри их молодости. Если это так, у вас, вероятно, есть проницательная палитра, потому что в ингредиентах были небольшие изменения. Эти изменения не сильно изменили хрустящее снаружи и воздушное внутри картофельное лакомство, и до сих пор есть много поклонников жареного во фритюре вкусняшки. Один фанат говорит: «Картошка фри из Макдональдса - моя слабость».

Хотя картофель был довольно однородным, масло, в котором его готовили, со временем менялось. Одно изменение произошло в 2007 году, переход на новое обезжиренное масло на растительной основе. В 2002 году гигант по производству картофеля фри попробовал итерацию более полезного масла на основе сои и кукурузы, которое, по описанию, содержало меньше транс-жиров и больше полиненасыщенных жиров, но в 90-х годах были внесены дополнительные изменения, которые оказали более сильное влияние на вкус. А именно, когда компания перешла от своей первоначальной смеси 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира к фритюрному маслу на растительной основе.

Растительное масло должно быть сделано из овощей

Картофель фри выходит из горячего масла
Картофель фри выходит из горячего масла

McDonald's в 90-х годах был популярным домом. Дети старшего возраста, возможно, помнят, как декламировали меню как детский стишок: «Биг-Мак, филе-о-фиш, четверть фунта, картофель фри, холодная кола, густой коктейль, мороженое с фруктами и яблочные пироги». Однако этот картофель был внезапно потрясен скандалом, когда люди обнаружили, что McDonald's использует «секретный» ингредиент - говядину.

Важно помнить, что картофель фри обычно «жарят» на каком-либо растительном масле. В 90-х и ранее масло, используемое во фритюрницах, приправлялось говяжьей эссенцией. Хотя этот ингредиент не особо держался в секрете, об этом также не сообщалось клиентам. Любители растительной пищи были возмущены, особенно ужаснулась индуистская община. Для культуры, которая считает коров священными, случайное употребление говядины - не шутка.

В 2002 году корпорация урегулировала судебный процесс, согласившись пожертвовать 10 миллионов долларов на цели индуизма, и с тех пор сохраняет вегетарианские продукты. «Мы сожалеем, что не предоставили этим клиентам полную информацию, и мы искренне извиняемся за любые трудности, которые эти недоразумения вызвали среди индусов, вегетарианцев и других», - заявили представители McDonald's.

Что касается вкуса - разное не всегда плохо.