Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука, Тип 405 | 500 г |
Дрожжи свежие, 42 гр | 1 кубик |
Подсолнечное масло | 6 столовых ложек |
вода;теплая | 200мл |
Соль | 1,5 чайной ложки |
Сахарный белый | 1 чайная ложка |
Гриль с колпаком/закрывающейся крышкой | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Для этих булочек нужны навыки дрожжевого теста и собственный гриль. Это не гарантированный рецепт, но он должен быть забавным и вызвать желание создать свой собственный хлеб/барбекю!
2. Просеять муку в большую миску.
3. Смешайте дрожжи с сахаром в чуть теплой воде и дайте «поработать» примерно 5 минут.
4. Смешайте все ингредиенты и очень тщательно замесите однородное тесто.
5. Накройте готовое тесто и дайте ему «подняться» в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. ОПАСНОСТЬ!!!!! При температуре примерно 36° даже самые лучшие дрожжи испаряются!!
6. Снова замесить тесто и разделить на 6-8 равных частей.
7. Сформировать из теста рулетики по вкусу. Возможно выдавить хлебным штампом (см. фото) или сделать надрезы в тесте ножом или ножницами.
Теперь у вас есть разные варианты:
8. Дно алюминиевого противня застелить бумагой для выпечки и накрыть кусочками теста в зависимости от их размера Выпекать под строгим наблюдением (рентгеновское зрение;)) и с закрытой крышкой гриля.
9. Используйте «коврик для гриля» (см. фото): Тесто можно положить прямо на решетку гриля с закрытой крышкой. Результат выпечки отличный. Смазка/смазка не требуется. Ничего не прилипает.
10. Хорошо смажьте алюминиевую фольгу раскаленным маслом, наполните шариком теста и сформируйте плоский сверток. Можно готовить на открытом гриле, несколько раз переворачивая.
11. В духовке при 180° около 20 минут, в зависимости от духовки, на противне, застеленном пекарской бумагой.