Наступил сезон популярного бурчака

Наступил сезон популярного бурчака
Наступил сезон популярного бурчака
Начинается сезон бурчака
Начинается сезон бурчака

Не можете дождаться вкусного бурчака? У нас есть хорошие новости для вас. Приближается сезон наших уникальных! Уже в августе долгожданный мок будет доступен.

Вы действительно хотите насладиться этим? Тщательно выбирайте и храните его правильно, чтобы он не испортился и не «грохнул». Если вы не совсем уверены в крамфлеке, мы даем вам несколько советов и подсказок, чтобы как можно больше насладиться этим сезонным деликатесом.

Бурчак - доброжелательная ласка

"Стариковое молоко" или бурчак является одним из наших уникальных продуктов Мы все еще можем найти его в ограниченных районах Австрии и Словакии, но нигде это не стало так популярно, как в Моравии или Богемии. Процесс создания бурчака совсем не сложен. Свежеотжатое винное сусло через несколько дней сбраживается в слабоалкогольный сладкий напиток, который выпивается в течение относительно короткого периода времени. Именно в этот период в нем содержится идеальное соотношение несброженного натурального сахара и спирта.

Возможно, вы не знали, что благодаря высокому содержанию дрожжей гарантируется присутствие витамина В, что делает бурчак не только вкусно, но и полезно для здоровья. Таким образом, он благотворно влияет на волосы, ногти, кожу, а также на нервную систему. Старые виноделы говорят, что мы должны пить столько бурчака, сколько крови циркулирует в нашем теле. Настоящий борчак содержит немного больше алкоголя, чем пиво, поэтому врачи не любят, когда борчак потребляется литрами. Поэтому лучше распределить его потребление на несколько приятных вечеров.

Чтобы распознать хороший бурчак, нужны глаза

Бурчак имеет преимущество перед вином, с первого взгляда легче отличить хорошее вино от плохого. Правильно приготовленный и хранящийся борчак все еще бродит, поэтому в бутылке или стакане образуются маленькие жемчужины, выделяющие углекислый газ. Бурчак должен иметь цвет охры, также он может иметь слегка коричневатые тона. Однако оно не должно быть слишком мутным, потому что на более поздних стадиях брожения появляется больше осадка. Тогда бурчак становится более крепким и уже не таким сладким, свежим и вкусным. Этот вкусный сок от честного винодела может очень хорошо пахнуть с самого начала тем сортом, из которого он был приготовлен. В его аромате не должно быть и следа запаха гнили или затхлости, что свидетельствует об ошибках в процессе изготовления! Если борчак немного пахнет дрожжами, это не дефект, а свидетельство активности дрожжей. Однако он все равно должен иметь свежий вкус и запах Еще один важный момент при выборе - место покупки. Прилавки на главных улицах иногда могут предложить хороший бурчак, но если вы не уверены, что сможете его распознать, лучше пойти в винный магазин или напрямую к виноделу, чтобы продегустировать и купить его. Простоять целый день на обочине бурчаку точно не прибавится, а попасть в момент, когда будет по-настоящему хорошо, обычно лотерея.

Правильно храните бурку

Хранение бурчака немного сложнее. После покупки храните его в более прохладном месте, это замедлит процесс брожения и сохранит его в состоянии, в котором его можно будет употреблять дома немного дольше. Подходящими контейнерами являются те, которые выдерживают давление, поэтому стекло не совсем идеально. Так что лучше используйте пластиковую тару (ПЭТ или канистру). Бурчак не хранится долго при комнатной температуре, но на следующий день вы легко сможете насладиться им в холодильнике. Но лучше всего пить бурчак сразу после покупки или на следующий день. Как только он перейдет в стадию преобладания алкоголя над сахаром, это будет нехорошо.

Кто не знает забавных историй от родных или друзей о том, как паранджа «покрасила» кухню или ударила по рукам. Бурчак обычно перевозят в пластиковой таре, и основная ошибка возникает, когда крышка полностью закручена. В этом случае углекислому газу некуда деваться, и это приведет к тому, что контейнеры будут находиться под давлением, так что, когда вы откроете крышку, все содержимое вытечет за пределы контейнера. Нужно помнить об этом и если с вами такое случится, открывать контейнер на улице в плаще или в душе. И поэтому помните, что не рекомендуется полностью закрывать пластиковые бутылки паранджой Не затягивайте крышку и не допускайте выхода избыточного давления CO2 и предотвращения повышения давления.

Бурчак и законы

Бурчак должен быть изготовлен только из винограда, выращенного и переработанного в Чехии.

Бурчак можно продать только с 1 августа по 30 ноября.

Бурчак не должен быть разбавлен продавцом водой.

При продаже потребитель должен быть проинформирован о том, что это бурчак и кто его производитель.

Если вы поддались очарованию свежего и сладкого вкуса бурчака и хотите попробовать его в этом году, отправляйтесь не только в Южную Моравию, но и в Богемию. Виноделы приготовили для вас множество мероприятий, на которых вы сможете попробовать вино.

Более подробную информацию об акциях и мероприятиях можно найти на сайте www.wineofczechrepublic.cz

(бред), TZ