Не останется ни крошки! Невероятно пышный шоколадный торт всего из 4 ингредиентов

Не останется ни крошки! Невероятно пышный шоколадный торт всего из 4 ингредиентов
Не останется ни крошки! Невероятно пышный шоколадный торт всего из 4 ингредиентов
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

  • 230 гр. сливочное масло нарезать кусочками
  • 2 стакана измельченного молочного шоколада
  • 6 яиц, разделенных на желтки и белки
  • 4 ст. сахар

Реализация:

Начнем с смазывания формы для торта диаметром 22 см

Затем покрываем его какао во всех местах. Делаем это для того, чтобы торт не прилипал к стенкам формы, когда придет время его подавать.

Разогрейте нашу духовку до 180ºC.

Возьмите небольшую кастрюлю и растопите сливочное масло. Затем добавьте шоколад, чтобы он тоже растаял.

В миске смешайте 2 столовые ложки сахара с желтками и соедините смесь с шоколадом в кастрюле.

В другой миске взбейте яичные белки, чтобы получилось безе. Как только они запенятся, добавьте две другие ложки сахара.

Наконец, добавьте безе двумя порциями во вторую смесь и осторожно перемешайте, чтобы не потерять объем.

Перенесите готовую смесь в форму, равномерно распределите по поверхности и выпекайте около 45 минут.

После выпечки дать пирогу остыть, перевернуть форму на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Совет: Мы знаем, когда он будет готов, когда втыкаем в него зубочистку или вилку, и он выходит чистым. В целом, однако, мы не должны открывать дверцу духовки во время выпечки пирога.

неополис