МАТЕРИАЛЫ:
- 230 гр. сливочное масло нарезать кусочками
- 2 стакана измельченного молочного шоколада
- 6 яиц, разделенных на желтки и белки
- 4 ст. сахар
Реализация:
Начнем с смазывания формы для торта диаметром 22 см
Затем покрываем его какао во всех местах. Делаем это для того, чтобы торт не прилипал к стенкам формы, когда придет время его подавать.
Разогрейте нашу духовку до 180ºC.
Возьмите небольшую кастрюлю и растопите сливочное масло. Затем добавьте шоколад, чтобы он тоже растаял.
В миске смешайте 2 столовые ложки сахара с желтками и соедините смесь с шоколадом в кастрюле.
В другой миске взбейте яичные белки, чтобы получилось безе. Как только они запенятся, добавьте две другие ложки сахара.
Наконец, добавьте безе двумя порциями во вторую смесь и осторожно перемешайте, чтобы не потерять объем.
Перенесите готовую смесь в форму, равномерно распределите по поверхности и выпекайте около 45 минут.
После выпечки дать пирогу остыть, перевернуть форму на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Совет: Мы знаем, когда он будет готов, когда втыкаем в него зубочистку или вилку, и он выходит чистым. В целом, однако, мы не должны открывать дверцу духовки во время выпечки пирога.
неополис