Неделя ресторанов в Лас-Вегасе возвращается в июне с 12-дневным меню из трех блюд в местных ресторанах. Но это 14-е мероприятие по сбору средств от Three Square Food Bank предлагает варианты еды на вынос и меньшую выгоду в размере 1 доллара за еду для крупнейшего в городе продовольственного банка.
Президент и главный исполнительный директор организации Брайан Бертон говорит, что пандемия коронавируса вынудила отменить мероприятие в прошлом году, и теперь в центре внимания находится помощь ресторанам в выживании. «Южная Невада сильно пострадала от медицинских и экономических последствий COVID-19, особенно от наших местных ресторанов. Мы надеемся предложить помощь через 12-дневное мероприятие, а также принести пользу нашим соседям, страдающим от нехватки продовольствия», - говорится в заявлении для прессы.
Кулинарное мероприятие, которое пройдет с 7 по 18 июня, призвано привлечь внимание участвующих ресторанов и облегчить участие в нем. Вместо того, чтобы собирать от 4 до 6 долларов с каждого блюда, проданного в участвующих ресторанах, Three Square будет получать только 1 доллар за обложку. На мероприятии также есть варианты еды на вынос в дополнение к ужину. В прошлом рестораны на Стрипе и за его пределами могли предлагать комплексное меню, охватывающее завтрак и ужин по разным ценам.
В прошлом году Three Square решила не проводить Неделю ресторанов в Лас-Вегасе, чтобы сосредоточиться на раздаче еды в экстренных случаях. Продовольственный банк сообщает, что в Южной Неваде по-прежнему наблюдается рекордно высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности. Почти 440 000 членов сообщества не знают, откуда приготовят еду в следующий раз, то есть каждый пятый человек. Каждый третий ребенок в настоящее время живет в семье, где не хватает продовольствия.