В то время как многие заядлые повара и диетологи воротят носы от замороженных продуктов, многие вкусные блюда можно приготовить из пакетов в этих скромных морозильных камерах. Некоторые из самых популярных замороженных продуктов, такие как смешанные ягоды или куриные наггетсы в форме динозавров, тем не менее, остаются основными продуктами питания, но существует целый мир удивительных замороженных ингредиентов и блюд, которые могут сделать обед вкусным и легким.
И они все еще могут быть полезны для вас. По данным Journal of Food Composition and Analysis, некоторые замороженные продукты сохраняют питательные вещества лучше, чем свежие. Когда свежие продукты хранятся при комнатной температуре, они могут потерять некоторые преимущества для здоровья, которые вы получаете от них, когда они находятся на пике зрелости. Когда продукт замораживается в нужное время (обычно на пике свежести и зрелости), процесс останавливается, и продукт сохраняет наивысший уровень питательных веществ.
К счастью, вы можете найти все виды замороженных продуктов и других продуктов в продуктовом магазине. Следующий список познакомит вас с вариантами действий в следующий раз, когда вы почувствуете себя в тупике, разглядывая стеклянные витрины в супермаркете.
Авокадо

Замороженный авокадо, возможно, не лучший способ приготовить тосты с авокадо, но это удобный ингредиент, если вам нравится вкус авокадо в смузи, заправках для салатов и соусах, согласно Cooking Light. В большинстве случаев свежие авокадо, которые вы покупаете в магазине, требуют постоянного контроля, чтобы убедиться, что вы используете их в нужное время. Если вы сорвёте их слишком рано, вы получите куски твёрдой безвкусной кашицы. Дайте им созреть всего один день, и вы можете все это выбросить. Что ж, это не совсем так, и есть способы правильно созреть авокадо, но в вашей напряженной жизни получение идеальной текстуры авокадо все равно может разочаровать.
Но покупка замороженного авокадо решает эту распространенную проблему. Авокадо, как и большинство фруктов и овощей, замораживают на пике зрелости, поэтому продукт остается совершенно свежим до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. И хотя замороженный авокадо не всегда может заменить свежий, замороженный - отличный вариант для таких блюд, как мороженое из авокадо, смузи из авокадо и даже гуакамоле. Без постоянного беспокойства, которое вызывает свежий авокадо, у вас будет больше времени, чтобы полностью оценить замороженную версию.
Обертки гёдза

Шеф-повар ресторана Maydan в Вашингтоне, округ Колумбия, Крис Морган рекомендует покупать замороженные обертки гёдза для приготовления пельменей, потстикеров, вонтонов и многого другого. Оказывается, многие бренды продают свои обертки гёдза в замороженном виде, что позволяет легко держать их всегда под рукой в собственном морозильнике. Кроме того, когда вам не нужно беспокоиться о том, что продукт испортится, вы можете копить обертки гёдза сколько хотите, при условии, что у вас есть место в морозильной камере. В конце концов, никогда не знаешь, когда тебе захочется гигантской кучи гёдза. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.
Конечно, вам нужно разморозить обертки перед их использованием, но, к счастью, это не повлияет на структурную целостность самой гёдза. Многие домашние повара в Serious Eats предлагают положить замороженные обертки в холодильник для оттаивания, утверждая, что этот более медленный метод разогрева не влияет на общую текстуру оберток.
Замороженный вариант также полезен, чтобы избежать потенциального стресса при попытке сделать свои собственные обертки гёдза. Этот ярлык позволяет вам наслаждаться хорошо сделанной гёдза, не жертвуя своим временем (или рассудком). Вероятно, поэтому Крис Морган утверждает, что это один из лучших замороженных ингредиентов, которые вы можете купить.
Эдамаме

Есть простой способ иметь под рукой свежие эдамаме в любое время: купите их замороженными. Использование этого вида эдамаме сокращает время приготовления, сохраняя при этом свежий, упругий вкус этой сои. По словам Китча, эдамаме - один из лучших овощей, которые можно купить замороженными, и один из лучших овощей для еды. Благодаря высокому содержанию белка это отличный вариант для вегетарианцев, но благодаря клетчатке и омега-3 жирным кислотам он может быть питательным суперпродуктом практически для всех.
В морозильной камере эдамаме может храниться до года, сохраняя при этом все свои питательные свойства, согласно листу. В течение этих 12 месяцев вы сможете размять свои кулинарные мускулы и попробовать разные способы приготовления эдамаме, чтобы понять, какой вариант вам больше нравится. Если вы предпочитаете холодный эдамаме, вы можете просто дать ему оттаять на столе, пока он не будет готов к употреблению. В качестве альтернативы, все, что нужно, - это быстро подержать минуту или две в микроволновой печи, чтобы подать блюдо горячим, возможно, с легкой россыпью морской соли, как в вашем любимом ресторане. Мы рекомендуем подавать его с небольшим количеством соли и лимона, но варианты безграничны, и у вас есть достаточно времени, чтобы принять решение.
Зерна

Немногие люди пользуются замороженными зернами, доступными в большинстве продуктовых магазинов. По словам Тамры Скроггинс из Daily Grill, они многое упускают. Она рекомендует находить такие зерна, как коричневый рис, фарро и лебеда, в замороженном отделе, чтобы сократить время и гарантировать идеально приготовленные зерна каждый раз.
«Мне они нравятся, потому что для приготовления некоторых зерен может потребоваться до 30 минут, однако замороженные версии готовы к употреблению в течение нескольких минут и готовятся при идеальной температуре», - сказал Скроггинс Insider. «При приготовлении пищи на плите не нужно гадать».
Согласно Popsugar, некоторые замороженные зерна, такие как замороженный органический коричневый рис от Trader Joe's, не так вкусны, как приготовленные на пару, но они все же лучше, чем скучная и трудоемкая перспектива приготовления некоторых блюд. пропаренный рис. Учитывая, что приготовление замороженного сорта занимает гораздо меньше времени, чем приготовление сушеного риса на пару, это кажется справедливым обменом. Чтобы разогреть эти замороженные зерна, вы можете подогреть их на несколько минут в микроволновой печи или приготовить на плите. Вам не следует размораживать их в холодильнике, так как это может создать липкую, липкую текстуру. В любом случае, проще просто бросить миску в микроволновку.
Рис с цветной капустой

Если вы пытаетесь избежать углеводов и остановились на цветной капусте в качестве здоровой альтернативы обычному рису, мы настоятельно рекомендуем выбрать замороженную версию. По данным USA Today, замороженный рис из цветной капусты, купленный в магазине, имеет более мелкие зерна, чем вы можете получить, если сделаете его самостоятельно, что приводит к более быстрому процессу приготовления и, если вы спросите нас, к лучшей общей текстуре.
Покупка замороженного риса из цветной капусты также сэкономит вам много денег и сократит количество отходов. Охлажденный рис из цветной капусты быстро портится, но его замороженный аналог может храниться не менее 2 месяцев. Его легко достать из холодильника и подогреть, чтобы использовать вместо риса в любом блюде. Это означает, что это отличный овощ, который нужно иметь под рукой, особенно если вы знаете, что он не испортится сразу. Чтобы приготовить, вы можете просто разогреть его в кастрюле или в микроволновой печи.
Морковь

Морковь не обязательно является замороженным овощем для большинства людей, но если вы часто обнаруживаете, что сморщенная морковь лежит на дне ящика для овощей, замороженная - это то, что вам нужно. Как и свежую морковь, замороженную можно использовать во всех видах рецептов, от смузи до супа.
Морковь богата питательными веществами и, в отличие от некоторых замороженных овощей, не теряет своих полезных свойств при замораживании. Кассандра Суарес, диетолог из Бостона, рассказала The He althy, что морковь является идеальной замороженной пищей, потому что «высокий уровень бета-каротина и антиоксидантов был зафиксирован в овоще в процессе заморозки, что гарантирует его мощные преимущества для здоровья, такие как улучшение зрения, красивая кожа, профилактика рака и борьба со старением никуда не делись."
Хотя нарезать целую замороженную морковь прямо из морозильной камеры может быть немного сложно, если вы спешите, хорошо смешать ее. Если у вас есть немного лишнего времени, поместите замороженную морковь в холодильник, чтобы оттаять, это легко исправить.
Тесто Фило

Тесто Фило, проще говоря, одно из величайших изобретений, известных человеку. Некоторые из лучших кондитерских изделий, такие как пахлава, основаны на этом тесте, которое выпекается до удивительно хрустящей текстуры в духовке. Хранение теста фило под рукой в морозильной камере гарантирует, что вы будете готовы завернуть практически что угодно в это маслянистое слоеное тесто в любой момент (примерно). Свежее тесто филло часто трудно найти, поэтому лучше всего использовать замороженное - если, конечно, вы не приступаете к тесту фило ручной работы, и в этом случае удачи вам, друг. В любом случае, замороженный вариант прост в использовании, и эксперты уже нашли время, чтобы раскатать каждый слой, пока он не станет толщиной с бумагу, поэтому вам не нужно это делать.
Тем не менее, замороженному тесту филло требуется некоторое время, чтобы получить максимальную отдачу от него. Serious Eats рекомендует медленно оттаивать тесто в холодильнике. Если оставить его на прилавке, слои слипнутся из-за влаги, которая накапливается при комнатной температуре слишком быстро.
Но если вы будете осторожны при использовании замороженного теста фило, оно может оказаться удобным инструментом для приготовления всех видов ингредиентов. Наличие нескольких листов в морозильной камере может стать источником вдохновения для создания чего-нибудь вкусненького.
Зимний кабачок

Зимняя тыква очень питательна, и ее можно есть практически с любой кухней. В разгар зимы (или, в зависимости от вашего времени года и широты, возможно, летом) может быть трудно найти свежую тыкву в вашем районе. Чтобы быстро исправить ситуацию, мы рекомендуем купить замороженную зимнюю тыкву, которую вы можете хранить в течение всего года для идеально созревшей мускатной, деликатесной или желудевой тыквы.
Согласно Muscle and Fitness, зимняя тыква является особенно желанной замороженной пищей благодаря своим преимуществам для здоровья, таким как высокое содержание клетчатки, белка и флавоноидов. Они не только приятны на вкус, но и помогают снизить риск развития рака и контролировать уровень сахара в крови.
Одним из основных преимуществ покупки тыквы замороженной на зиму является то, что она избавляет от необходимости резать, очищать и удалять семена из тыквы, что может быть довольно трудоемким. Большинство зимних тыкв трудно разрезать из-за их толстой внешней оболочки. Замороженная тыква сделает за вас сложную часть работы, так что все, что вам нужно сделать, это высыпать содержимое пакета на противень и приправить по своему вкусу.
Горох

Согласно Eat This, Not That!, замороженный горошек - один из самых лучших продуктов, которые вы можете купить в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине. Хотя горох часто упускают из виду, он является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Богатый белком и клетчаткой, а также множеством важных витаминов и минералов, горох может дать вам чувство сытости, снабжая вас всеми видами питательных веществ. Покупка замороженного горошка не снижает никаких преимуществ для здоровья, и его легче использовать, чем свежий горох. Вы можете добавить их к любому количеству ваших любимых блюд, таких как салат, паста, жареный рис, насыщенное сливочное ризотто.
Если вы чувствуете себя немного более авантюрным, вы можете добавить замороженный горошек в песто с мятой и горохом или гороховый суп с травами, per Bon Appétit. Так что, хотя многие люди используют пакет с замороженным горошком в качестве пакета со льдом при больном колене, мы рекомендуем продвигать ваш горох для более высоких целей.
Техасский тост

По словам владельца и шеф-повара Cee's Fried Chicken, Карнелла Фримена, тосты из Техаса - один из лучших продуктов, которые можно купить замороженными. «Моя любимая замороженная еда - это техасские тосты с чесноком», - сказал Фриман Insider. «Мне это нравится, потому что его можно использовать в качестве гарнира практически к любым итальянским блюдам, таким как лазанья и курица с пармезаном, или вместе с другими блюдами, где чеснок, масло и хлеб будут отличным дополнением».
Замороженный техасский тост, очевидно, легче приготовить, чем альтернативу, но он также оставляет соотношение хлеба, масла и чеснока на усмотрение профессионалов. Если вы ищете ароматное дополнение к еде, но у вас нет времени, чтобы сосредоточиться на сложном гарнире, это отличное решение.
Если вы хотите быть уверены, что вкус не ухудшится в процессе заморозки, заранее изучите информацию. Taste of Home рекомендует продукт Pepperidge Farm, если вы предпочитаете хлеб с хрустящей корочкой, и Great Value, если у вас ограниченный бюджет.