Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
К фрикаделькам: | |
фарш смешанный (половина говядины, половина свинины) | 250г |
Лук | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 |
топленое масло | что-то |
Тост | 2 ломтика |
Молоко | 100мл |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Горчица, острая или средне острая (например, горчица Моншауэр по оригинальному рецепту) | 1TL |
Горчица Rotisseur (например, Monschauer Kaisersenf) | 1TL |
майоран тертый | 0,5 TL |
Сладкая паприка (или молотая копченая паприка) | 0,5 TL |
соль, перец | что-то |
Желток | 1 |
Для сливочного соуса из виски: | |
Копченый бекон (например, шварцвальдский бекон) | 25 г |
зеленый перец | 2TL |
Бурые грибы | 8 средний |
Сливочное масло | 1 штука |
Шотландский виски | 1 хороший (!!!) снимок |
сливки | 150мл |
Вустерширский соус | что-то |
соль, перец | что-то |
Порошок чили (свежемолотый или кайенский перец) | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 886 (211); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 17,7 г
Подготовка
К фрикаделькам…
1.… Сначала я разогреваю немного топленого масла и обжариваю мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности. Затем даю луку и чесноку немного остыть.
2. Параллельно снимаю с тоста корку и нарезаю его крупными кубиками. Я заливаю его молоком и даю хорошо пропитаться. Затем сливаю лишнее молоко, хорошо отжимаю тост и приправляю свеженатертым мускатным орехом.
3. В миске смешиваю фарш с луком и чесноком, горчицей обоих видов, всеми специями, яичным желтком и хорошо выжатым тостом однородная масса. Я разогреваю на сковороде топленое масло, формирую мокрыми руками четыре фрикадельки и жарю их на среднем огне, пока они не подрумянятся снаружи. Вынимаю фрикадельки из сковороды, держу в тепле и продолжаю обрабатывать мясные потеки в соусе.
Для сливочного соуса из виски…
4.… Я нарезала тонкими полосками копченый бекон и грубо нарезала шампиньоны.
5. Убрав фрикадельки со сковороды, я немного увеличиваю огонь, добавляю полоски бекона и зеленый перец в стекающий жир и обжариваю. Затем добавляю грибы, все перемешиваю и добавляю кусочек сливочного масла.
6. Когда все хорошо обжарено, я деглазирую хорошим шотландским виски, даю выпариться и заливаю сливки. Я приправляю несколькими каплями вустерширского соуса, приправляю солью, перцем и щепоткой порошка чили. Даю соусу немного выкипеть, пока он не станет кремообразной консистенции.
7. Я подаю свой «Немецкий бифштекс» со сливочным соусом из виски, хрустящим жареным картофелем и салатом из фасоли и помидоров.