Немецкий бифштекс Johnnie W

Немецкий бифштекс Johnnie W
Немецкий бифштекс Johnnie W

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К фрикаделькам:
фарш смешанный (половина говядины, половина свинины) 250г
Лук 1 маленький
зубчик чеснока 1
топленое масло что-то
Тост 2 ломтика
Молоко 100мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Горчица, острая или средне острая (например, горчица Моншауэр по оригинальному рецепту) 1TL
Горчица Rotisseur (например, Monschauer Kaisersenf) 1TL
майоран тертый 0,5 TL
Сладкая паприка (или молотая копченая паприка) 0,5 TL
соль, перец что-то
Желток 1
Для сливочного соуса из виски:
Копченый бекон (например, шварцвальдский бекон) 25 г
зеленый перец 2TL
Бурые грибы 8 средний
Сливочное масло 1 штука
Шотландский виски 1 хороший (!!!) снимок
сливки 150мл
Вустерширский соус что-то
соль, перец что-то
Порошок чили (свежемолотый или кайенский перец) 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 886 (211); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 17,7 г

Подготовка

К фрикаделькам…

1.… Сначала я разогреваю немного топленого масла и обжариваю мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности. Затем даю луку и чесноку немного остыть.

2. Параллельно снимаю с тоста корку и нарезаю его крупными кубиками. Я заливаю его молоком и даю хорошо пропитаться. Затем сливаю лишнее молоко, хорошо отжимаю тост и приправляю свеженатертым мускатным орехом.

3. В миске смешиваю фарш с луком и чесноком, горчицей обоих видов, всеми специями, яичным желтком и хорошо выжатым тостом однородная масса. Я разогреваю на сковороде топленое масло, формирую мокрыми руками четыре фрикадельки и жарю их на среднем огне, пока они не подрумянятся снаружи. Вынимаю фрикадельки из сковороды, держу в тепле и продолжаю обрабатывать мясные потеки в соусе.

Для сливочного соуса из виски…

4.… Я нарезала тонкими полосками копченый бекон и грубо нарезала шампиньоны.

5. Убрав фрикадельки со сковороды, я немного увеличиваю огонь, добавляю полоски бекона и зеленый перец в стекающий жир и обжариваю. Затем добавляю грибы, все перемешиваю и добавляю кусочек сливочного масла.

6. Когда все хорошо обжарено, я деглазирую хорошим шотландским виски, даю выпариться и заливаю сливки. Я приправляю несколькими каплями вустерширского соуса, приправляю солью, перцем и щепоткой порошка чили. Даю соусу немного выкипеть, пока он не станет кремообразной консистенции.

7. Я подаю свой «Немецкий бифштекс» со сливочным соусом из виски, хрустящим жареным картофелем и салатом из фасоли и помидоров.