Непревзойденный шоколадный торт, который потрясет ваш вкус

Непревзойденный шоколадный торт, который потрясет ваш вкус
Непревзойденный шоколадный торт, который потрясет ваш вкус
Anonim

Идеальный шоколадный торт, который не просто торт, а АД!

Ингредиенты для торта

2 стакана сахара (400 г)

1 чашка сливочного масла комнатной температуры (не растопленного) 225 г

2,5 стакана муки (350 г)

3 больших яйца

1,5 чайной ложки ванили (настоящая жидкая ваниль, а не порошок)

1 чашка (100 г) какао

2 чайные ложки порошка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

80 г смеси для шоколадного пудинга или шоколадного крема из васильков

2,5 чашки (500 г)

простокваша

100 г шоколадных капель

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА НАМ ПОНАДОБИТСЯ, ЕСЛИ У НАС НЕТ ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА КУКУРУЗЫ

80 г разрыхлителя (кукурузной муки), 150 г сахарной пудры, 100 г какао-порошка, 150 г сухого молока..

ГЛАССО

400 г порошка

80 г какао

100 г воды

110 г сливочного масла

1 ваниль

Щепотка соли

2-3 ложки сливок (если нужно)

ВЫПЕЧЬТЕ НА ВОЗДУХЕ 165 ГРАДУСОВ 50-60 МИНУТ В ФОРМЕ С ОТВЕРСТИЕМ ПОСРЕДИ

РЕАЛИЗАЦИЯ

Взбивайте масло с сахаром в течение 20 минут. Добавьте яйца по одному. Смешайте твердые ингредиенты в миске.

Всыпьте твердые ингредиенты в смесь из масла, сахара, яиц и добавьте кислое молоко, соль, миксером взбейте смесь до состояния однородного крема.

Смазать форму сливочным маслом и какао.

Залить смесью и выпекать

50-60 минут при 165 градусах

Проверьте готовность зубочисткой.

Для глазури Вскипятить воду с маслом и какао. Как только закипит, убавляем огонь и добавляем муку, ванилин, соль.

Если получилось слишком густо, разбавить молочными сливками

Холодный торт / теплая (не горячая) глазурь. Начинаем с центра торта. Заполняем всю дыру, а остальные пускаем в стороны

Для глазури также можно использовать глазурь из белого шоколада с черникой или другими фруктами

300 г черники

345 г белого шоколада

160 г сливок

Чернику проварить с 2 ложками сахара 5-7 минут. Пропустить через сито, чтобы собрать семена. Малиновое варенье + белый шоколад + молочные сливки на слабом огне