Идеальный шоколадный торт, который не просто торт, а АД!
Ингредиенты для торта
2 стакана сахара (400 г)
1 чашка сливочного масла комнатной температуры (не растопленного) 225 г
2,5 стакана муки (350 г)
3 больших яйца
1,5 чайной ложки ванили (настоящая жидкая ваниль, а не порошок)
1 чашка (100 г) какао
2 чайные ложки порошка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
80 г смеси для шоколадного пудинга или шоколадного крема из васильков
2,5 чашки (500 г)
простокваша
100 г шоколадных капель
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА НАМ ПОНАДОБИТСЯ, ЕСЛИ У НАС НЕТ ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА КУКУРУЗЫ
80 г разрыхлителя (кукурузной муки), 150 г сахарной пудры, 100 г какао-порошка, 150 г сухого молока..
ГЛАССО
400 г порошка
80 г какао
100 г воды
110 г сливочного масла
1 ваниль
Щепотка соли
2-3 ложки сливок (если нужно)
ВЫПЕЧЬТЕ НА ВОЗДУХЕ 165 ГРАДУСОВ 50-60 МИНУТ В ФОРМЕ С ОТВЕРСТИЕМ ПОСРЕДИ
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбивайте масло с сахаром в течение 20 минут. Добавьте яйца по одному. Смешайте твердые ингредиенты в миске.
Всыпьте твердые ингредиенты в смесь из масла, сахара, яиц и добавьте кислое молоко, соль, миксером взбейте смесь до состояния однородного крема.
Смазать форму сливочным маслом и какао.
Залить смесью и выпекать
50-60 минут при 165 градусах
Проверьте готовность зубочисткой.
Для глазури Вскипятить воду с маслом и какао. Как только закипит, убавляем огонь и добавляем муку, ванилин, соль.
Если получилось слишком густо, разбавить молочными сливками
Холодный торт / теплая (не горячая) глазурь. Начинаем с центра торта. Заполняем всю дыру, а остальные пускаем в стороны
Для глазури также можно использовать глазурь из белого шоколада с черникой или другими фруктами
300 г черники
345 г белого шоколада
160 г сливок
Чернику проварить с 2 ложками сахара 5-7 минут. Пропустить через сито, чтобы собрать семена. Малиновое варенье + белый шоколад + молочные сливки на слабом огне