Grape-Nuts был одним из первых злаков, которые американцы начали хранить на своих кухонных полках. Представленный в качестве лечебного питания в 1897 году, он пережил Великую депрессию 1930-х годов, две мировые войны и пандемию Covid'19, которая на некоторое время остановила его производство. Пандемия выявила множество истинных поклонников хлопьев, готовых платить более чем в три раза больше, чтобы привезти домой коробочку вкусных наггетсов.
Чтобы понять, как виноградные орехи стали неотъемлемой частью завтрака, нужно понять историю самих хлопьев. Все началось с изобретения доктором Джеймсом Калебом Джексоном в 1863 году гранулы - холодных хлопьев, приготовленных из муки Грэма. Джексон так и не добился успеха с Granula, но он проложил путь новаторам в области продуктов питания, таким как CW Post, к созданию собственных хлопьев.
Post создал Grape-Nuts на небольшой фабрике в Батл-Крике, штат Мичиган, и добился огромного успеха. Это было «достижение, которое вдохновило десятки подражателей и превратило Батл-Крик в столицу Соединенных Штатов по производству хлопьев». Менее чем за пять лет только в Батл-Крике насчитывалось около 100 производителей хлопьев.
Хлопья дали американцам вкус холодного и удобного завтрака без мяса и кофеина. Вот как эта рассыпчатая и солодовая каша сохраняется уже более 120 лет.
Kellogg's сыграла свою роль в изобретении виноградных орехов

CW Post вел насыщенную жизнь еще до Grape-Nuts. Несмотря на то, что он бросил университет Иллинойса, Пост всегда был новатором в душе. У него были патенты на сельскохозяйственное оборудование, в том числе «культиваторы, угрюмый плуг, борону и стог сена. К сожалению, Пост плохо справлялся со стрессом. У него дважды был нервный срыв, прежде чем он обратился за лечением в один из самых популярных в то время курортов мира, санаторий Батл-Крик в Мичигане. Этим санаторием руководил доктор Джон Харви. Келлог - тот самый Келлог, который подарил миру кукурузные хлопья.
Келлог и его брат В. К. Келлог экспериментировали с блюдами, которые наилучшим образом поддерживали здоровье кишечника у пациентов, госпитализированных в санаторий. Во время своего пребывания там Пост познакомился с изобретением Келлогга, гранолой - смесью кукурузной муки и овса. Келлог, глубоко религиозный адвентист седьмого дня, считал, что употребление в пищу чего-то мягкого и легкоусвояемого является лекарством от многих форм болезней. Он также верил в диету без алкоголя, кофе или мяса. Похоже, его методы прижились, ведь среди его клиентов были такие личности, как Томас Эдисон и Генри Форд.
Пост хотел продать хлопья, которые ему подавали в санатории, людям во внешнем мире Узнав способы от братьев Келлогг, он изобрел напиток на основе хлопьев под названием Постум в качестве альтернативы кофе. Хлопья Grape-Nuts были его вторым продуктом.
Grape-Nuts не содержит винограда или орехов

Название Grape-Nuts может ввести в заблуждение. Хлопья не содержат ни одного винограда или ореха; он сделан только из пшеницы и ячменя. Первоначально, согласно официальному сайту Grape-Nuts, ингредиенты смешивали, выливали на противень и запекали в духовке. После того, как он затвердел, его разбили на большие куски, а затем на более мелкие «наггетсы размером с орех» с помощью кофемолки.
Эти самородки, по мнению Поста, были похожи на виноградные косточки - отсюда и название, гласит одна из теорий. Другой говорит, что назвал продукт так из-за определенного орехового привкуса, который он оставил во рту. Слово «виноград» произошло от слова «виноградный сахар», который Пост называл глюкозой. Он считал, что когда тесто, содержащее богатую углеводами смесь, выпекается, образуется глюкоза.
Grape-Nuts впервые был представлен в качестве альтернативы утреннему кофе. Как гласит история, когда он выздоравливал от нервного срыва в санатории Батл-Крик, ему особенно понравился карамельный напиток на зерновой основе, который там подавали. Однако Пост не смог получить разрешение на продажу напитка от доктора Джона Харви Келлогга, человека, руководившего шоу в санатории. Поэтому с помощью швейцарского химика он разработал напиток под названием Postum. Grape-Nuts также сначала был представлен как альтернатива утреннему кофе, но он добился успеха только тогда, когда он изменил рекламные слова, назвав себя «холодной едой для завтрака».
Grape-Nuts впервые был представлен как продукт для здоровья

CW Post рекламировала виноградные орехи как «пищу для мозга и нервных центров», даже заявляя, что они могут вылечить аппендицит и контролировать температуру тела!
Согласно буклету, опубликованному Postum Company в 1906 году, «любой человек со слабым пищеварением, заболеваниями печени и кишечника может исправить их без лекарств, отказавшись от хлеба, пирожных, каш, картофеля и все виды крахмалистой пищи и употребление виноградных орехов. Пост утверждал, что Grape-Nuts был «предварительно переваренным» продуктом, утверждая, что смесь пшеницы и ячменя обрабатывается таким образом, что превращает крахмал в сахар вне желудка, оставляя мало работы пищеварительной системе. утверждалось, что она хорошо усваивается организмом и «имеет в два раза больше энергии, чем любая другая пища на Земле», - утверждалось в книге..
Post в значительной степени полагался на демонстрацию виноградных орехов как целебной пищи и разместил несколько рекламных объявлений, чтобы донести эту мысль. Все это пропускалось до 1911 года, когда одно издание выразило обеспокоенность по поводу этих утверждений. Collier’s Weekly «опубликовала редакционную статью, в которой утверждалось (совершенно правильно), что вывод о том, что Grape-Nuts может предотвратить аппендицит, был не только ложным, но и потенциально смертельным». В ответ Post начал кампанию, порочащую издание.
Дело было передано в суд, и стало известно, что Post запросил все отзывы клиентов, утверждающих, что Grape-Nuts их вылечил. Юридическая сага закончилась тем, что Post передал изданию 50 000 долларов.
Grape-Nuts первой ввела продуктовые купоны в 1909 году

CW Post знал, как продавать свой продукт. Он был одним из первых, кто начал продавать упакованные хлопья в коробках и тратил на рекламу около миллиона долларов в год, еще в 1906 году. Когда Grape-Nuts появились на рынке, концепция холодных завтраков была чем-то, что американцы только подогревали. вплоть до. Post приложил дополнительные усилия, чтобы распространить информацию через конкурсы рецептов и купоны. Он также был первым, кто ввел купоны в продуктовых магазинах, раздавая купоны на один цент, которые покупатели могли использовать при покупке коробки с виноградными орехами.
Только одна компания экспериментировала с этой новой идеей до Post: Coca-Cola. Черный сироп, который был представлен Джоном Пембертоном в аптеке в 1886 году, имел скудные продажи, пока Аса Кэндлер, аптекарь, не начал раздавать бесплатные ваучеры на напиток через журналы и газеты. Как и Кэндлеру, Посту также удалось сделать свой продукт популярным среди широких масс, предоставив им возможность сэкономить на покупках.
После того, как в 1909 году почта начала раздавать купоны, эта концепция стала популярной в Соединенных Штатах, особенно во время и после Великой депрессии 1930-х годов. По данным Chicago Tribune, сегодня покупатели экономят от 10% до 20% на покупках продуктов, используя только купоны (теперь они также доступны в цифровом виде) - и все благодаря идее Post с одним центом.
Завод, на котором впервые были произведены Grape-Nuts, все еще функционирует

Grape-Nuts зародился в маленьком белом амбаре в Батл-Крике, штат Мичиган. CW Post начала использовать пространство для разработки Postum и Grape-Nuts в 1895 году; постепенно вокруг него выросло несколько новых зданий, чтобы справиться с мощностью производства продуктов питания. Сегодня завод включает в себя 40 зданий, которые охватывают «более 65 акров с площадью почти 2 миллиона квадратных футов», по словам Тай Хэкмана, менеджера завода в Батл-Крике. Завод производит продукцию Post Consumer Brands, в том числе, среди прочего, виноградные орехи, медовые гроздья овса и фруктовую гальку.
Завод Postum Cereal Company в Батл-Крике был крупнейшим в мире в начале 1900-х годов, «с 2500 сотрудниками и собственным капиталом в 5 миллионов долларов», сообщает Encyclopedia. Сегодня в компании работает 600 человек, некоторые из которых являются сотрудниками в третьем и четвертом поколении, сказал Хэкман WBCK.
Хотя завод в Батл-Крике работает уже 125 лет, в какой-то момент Grape-Nuts производился только на заводе в Модесте, штат Калифорния. Wall Street Journal сообщил, что «в 2005 году четыре печи Grape-Nuts в Батл-Крике были списаны, и осталась только одна здесь, в Калифорнии». Завод в Модесто пришлось закрыть в 2013 году из-за снижения спроса на зерновые. Но пандемия, похоже, оживила зерновую промышленность. «Только в этом году мы выпустили более 280 миллионов фунтов продукции», - сказал Хакман WBCK.
Grape-Nuts также вдохновил на создание собственного вкуса мороженого

По словам Итера, Мороженое с виноградными орехами в течение многих лет остается популярным десертом в Новой Англии, особенно в штате Мэн. Рецепту этого богатого злаками мороженого более века. Некоторые говорят, что это был некий шеф-повар по имени Ханна Янг из Новой Шотландии, Канада, который изобрел его в 1919 году (Янг использовала хлопья Grape-Nuts в качестве альтернативы свежим фруктам в своем мороженом и поняла, что из них получается вкусный десерт). Однако, по словам автора и историка кулинарии Сары Вассберг Джонсон, этот рецепт упоминается в публикациях, предшествующих заявлению Янга.
Например, журнал The American Housekeeper Advertiser опубликовал рецепт мороженого с виноградными орехами в номере 1909 года, как и Good Things to Eat from Wellville, опубликованный в 1916 году. Мороженое можно приготовить двумя способами: более длительный метод требует нагрева хлопьев Grape-Nuts со сливками и сахаром и добавления миндального и ванильного экстракта в смесь, когда она остынет, с последующим замораживанием до консистенции мороженого. Более короткий метод включает смешивание ванильного мороженого с желаемым количеством виноградных орехов. В любом случае, немного хруста может поднять вашу просто ваниль на новый уровень.
Материнская компания Grape-Nuts была переименована в General Foods в 1929 году

Инновационные продукты для завтрака CW Post имели огромный успех, включая Grape-Nuts или Post Toasties (бренд кукурузных хлопьев). После основания компании Postum Cereal Company Пост переехал из Мичигана в Техас с мечтой основать фермерское сообщество. Находясь там, он исследовал различные способы ведения сельского хозяйства на засушливых землях и экспериментировал с созданием дождя с помощью взрывов динамита. Тем временем компания Postum Cereal Company получила прибыль. К 1900 году Post зарабатывала 3 миллиона долларов в год. Но успеха было недостаточно, чтобы сохранить его здоровье - считается, что он умер от выстрела в себя в 1914 году.
После смерти Поста компания перешла к его дочери Марджори Мерриуэзер Пост, которая вместе со своим мужем и председателем правления Эдвардом Ф. Хаттоном начала серию приобретений, включая Jell-O, муку для торта «Лебединый пух»., Minute Tapioca, Baker's Chocolate, сироп Log Cabin и кофе Maxwell House.
Компания Postum Cereal в конечном итоге стала General Foods в 1929 году после того, как она приобрела General Foods Company Кларенса Бердси. Говорят, что Бердсай произвел революцию в современной индустрии замороженных продуктов, и Пост и ее муж назначили его главой лаборатории General Foods. С 1929 года Grape-Nuts производился компанией General Foods. После того, как Philip Morris Companies приобрела General Foods в 1985 году, корпоративное руководство, отвечающее за производство Grape-Nuts, сменило несколько владельцев, прежде чем окончательно сформироваться как Post Consumer Brands.
Виноградные орехи были важным продуктом питания американских солдат во время Второй мировой войны

Согласно преданиям компании, Grape-Nuts спасли американских солдат от голода во время Второй мировой войны. Согласно официальному сайту Grape-Nuts, хлопья были частью рациона джунглей, который давали солдатам, дислоцированным в тропических странах. В то время хлопья были более функциональной пищей, и вкус не имел большого значения. На самом деле, Grape-Nuts не покрывали сахаром до 1940-х годов, и это была смесь печеной и молотой пшеницы и ячменя, которая, как утверждалось, облегчала пищеварительный тракт. Тот факт, что его не нужно было готовить, был бонусом. Но что сделало хлопья синонимом завтрака, так это определенная рекламная кампания General Foods (которая тогда производила Grape-Nuts) в 1944 году.
В рамках кампании компания направила деньги и время на то, чтобы донести до масс, что «эксперты по питанию говорят, что завтрак - самый важный прием пищи за день.. Хотя исследования мало что подтвердили это утверждение, брендам удалось убедить покупателей в том, что хлопья - лучший способ начать свой день. Вскоре этой идее поддались и правительственные диетологи, и «в интересах улучшения здоровья рекрутов, они объединились с производителями хлопьев, чтобы предложить всем съесть «хороший завтрак из цельнозерновых хлопьев и фруктов».
Grape-Nuts был первым злаком, достигшим вершины Эвереста

Исследователь Новой Зеландии Эдмунд Хиллари и исследователь непальско-индийского шерпа Тенцинг Норгей отважились совершить восхождение на высоту 29 000 футов на пик Эвереста с овсяными хлопьями Grape-Nuts в рюкзаке. Post Grape-Nuts нажилась на этой мелочи, запустив кампанию под названием «Какая у тебя гора?» в 2013 году. В рамках рекламной акции бренд представил новый сорт хлопьев Grape-Nuts под названием Grape-Nuts Fit, в который помимо других ингредиентов были добавлены клюква, мюсли, воздушный ячмень. Компания также сотрудничала с «гонщиками башен», или спортсменами, которые мчатся вверх по лестнице небоскребов.
Помимо покорения самой высокой горы в мире, виноградные орехи также были излюбленной закуской в экспедициях на Северный и Южный полюс. В 1913 году Дональд Б. Макмиллан взял с собой овсяные хлопья Grape-Nuts во время своей двухлетней экспедиции на остров Крокер в Арктике. Позднее, в 1933 году, компания Grape-Nuts спонсировала экспедицию сэра адмирала Берда в Антарктиду. Хотя это послужило стимулом для маркетинга Post Company, оно также послужило важным моментом для науки, поскольку позволило осуществить первую «длительную двустороннюю радиопередачу». Почти 80 лет спустя компания Grape-Nuts спонсировала еще одну поездку в Антарктиду - поездку дважды пережившего рак, писателя и мотивационного оратора Шона Сварнера.
Шоу Энди Гриффита существует благодаря Grape-Nuts

В 1950-х компания General Foods, которая тогда владела Grape-Nuts, спонсировала шоу под названием The Danny Thomas Show. Но они отмежевались от шоу, поскольку оно «изображало противоречивую городскую семейную жизнь», что не соответствовало «полезному семейному имиджу» бренда. Определенный персонаж в сериале, шериф Энди Тейлор, представленный как человек, который высоко ценил правосудие и был любим всеми в вымышленном городе Мейберри, Северная Каролина, стал настолько популярным, что послужил основанием для создания собственного сериала. Так было запущено Шоу Энди Гриффита, которое длилось восемь лет, но продолжало транслироваться по телевидению более 50 лет.
Поскольку General Foods спонсировала шоу, в перерывах показывались рекламные ролики, рекламирующие ее продукт - хлопья Grape-Nuts, в которых снимались шериф Энди Тейлор и заместитель Барни Файф - два главных героя сериала, слоган «Завтрак с виноградными орехами насыщает, а не утомляет».
В последующие десятилетия рекламная кампания Grape-Nuts приняла другую форму. Бренд привлек Юэлла Гиббонса, которого считают отцом современной кормодобывающей промышленности, для участия в кампании Grape-Nuts Back to Nature. Гиббонс и не подозревал, что его строчка в рекламе «Ели когда-нибудь сосну? Многие ее части съедобны» будут обсуждать даже спустя десятилетия после того, как он ее использовал.
Буклет Grape-Nuts вдохновил на создание фильма «Дорога в Веллвилл»

The Road to Wellville была тонкой вставкой внутри коробок с виноградными орехами в начале 1900-х годов, пока не вдохновила Т. С. Бойля на написание одноименного романа. Однако в романе Бойля ни CW Post, ни Grape-Nuts не упоминаются. Вместо этого он фокусируется на Джоне Харви Келлоге и его санатории в Батл-Крике в Мичигане, где Пост лечился в конце 1800-х годов. По роману был снят фильм Алана Паркера, в котором снялись такие знаменитости, как Энтони Хопкинс, Джон Кьюсак и Бриджит Фонда.
Фильм, представляющий собой сатирическую интерпретацию личности Келлога (который изобрел арахисовое масло и заменители мяса, помимо мюсли) и его необычные методы лечения в санатории Батл-Крика, разочаровал местные жители Батл-Крика. Они гордились тем фактом, что их сообщество когда-то приветствовало всех, кто есть кто в мире, в оздоровительном спа-салоне, который считался одним из лучших в стране в период своего расцвета; но фильм, наполненный сексуальным содержанием и шутками, имел мало общего с фактами.
Во время пандемии не хватало виноградных орехов

Когда в 2020 году разразилась пандемия, спрос на крупы резко вырос, поскольку у многих людей не было другого выбора, кроме как оставаться дома. Компании Post Consumer Brands, производящей виноградные орехи, было сложно удовлетворить этот внезапный всплеск спроса, и производство пришлось остановить из-за ограничений в цепочке поставок.«Grape-Nuts изготавливается с использованием запатентованной технологии и производственного процесса, который нелегко воспроизвести, что затрудняет перенос производства для удовлетворения спроса в течение этого времени», - Кристин ДеРок, бренд-менеджер Grape-Nuts в Post Consumer Brands., рассказал СЕГОДНЯ.
Поклонники Grape-Nuts испытали панику, когда не смогли получить доступ к своей коробке с хлопьями, которые обычно являются одним из основных продуктов в супермаркетах. Покупатели, в том числе продюсер Дэвид Хейман, обратились в социальные сети, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу внезапной нехватки хлопьев Grape-Nuts. «Я среди тех, кто страдает от большой нехватки grapennuts. Пусть их возвращение принесет немного утешения в трудные времена», - написал Хейман в Твиттере. Из-за ограниченного количества коробок в обращении цена коробки на 29 унций, первоначально составлявшая 4,99 доллара, стала в три раза выше. «На Walmart.com коробка весом 64 унции была указана за 110 долларов», - сообщила The New York Times.
Упаковки Grape-Nuts уже забиты в супермаркетах, но бренд не забыл о своих приверженцах. Всем тем, кто выложил более 10 долларов за коробку, Post Consumer Brands объявила, что возместит им до 115 долларов после получения квитанции о покупке.