Нерассказанная правда о яблочном пироге

Нерассказанная правда о яблочном пироге
Нерассказанная правда о яблочном пироге

Americana par excellence, яблочный пирог - верный фаворит среди посетителей по всей стране. Согласно опросу NPR 2012 года, 17% американцев любят яблочный пирог больше, чем любой другой пирог. Хотя это, возможно, узкая победа, тем не менее, это победа, поскольку начинка для пирогов с клубникой, ревенем, тыквой, вишней и черникой становится следующей по популярности.

Возможно, неудивительно, что первое место заняло яблоко. В конце концов, якобы нет ничего более американского, чем яблочный пирог. Это восхитительное сочетание яблок, приправленных корицей, и слоеного теста невозможно превзойти, но яблочный пирог - это нечто большее, чем вы думаете.

От его запутанной истории до присутствия в меню фаст-фуда также были безумные споры о том, какие яблоки лучше всего использовать в рецептах пирогов, а также итерации, сделанные без яблок вообще. Вот все, что вы, возможно, еще не знали о любимом пироге, а также о том, как он стал синонимом Америки.

Яблочный пирог не такой американский, как вы думаете

американский яблочный пирог
американский яблочный пирог

Яблочный пирог может показаться всеамериканским лакомством, которое приветствуется везде, от барбекю до стола на День Благодарения. Однако, согласно Food52, слухи о яблочном пироге как о типичном американском угощении сильно преувеличены и граничат с полностью сфабрикованными.

Во-первых, сама начинка вызывает удивление. Единственными яблоками, произрастающими в Северной Америке, являются крабовые яблоки, которые слишком кислые для этого восхитительного сладкого лакомства. По данным Many Eats, яблоки, которые изначально родом из Азии, прибыли через европейских поселенцев в 17 веке. Тем временем обычные приправы для яблочного пирога с корицей и мускатным орехом поступают из Индонезии и Шри-Ланки.

Яблочный пирог был частью американской истории на протяжении поколений, и не 1, а 2 рецепта десерта были представлены в первой кулинарной книге страны «Американская кулинария», опубликованной в 1796 году. Однако его корни - и, собственно, рецепт - родом откуда-то еще.

«Когда вы говорите, что что-то такое же американское, как яблочный пирог», на самом деле вы имеете в виду, что этот предмет попал в эту страну откуда-то еще и превратился в отчетливо американский опыт», - Джон Лендорф из Американского совета по пирогам рассказал Food52.

Джонни Эпплсид был настоящим парнем

Джонни Эпплсид
Джонни Эпплсид

Американцы любят свой фольклор, и хотя некоторые из этих историй - просто истории, в легенде о Джонни Эпплсиде есть доля правды.

Johnny Appleseed - это прозвище, данное одному «эксцентричному пограничнику» по имени Джон Чепмен, согласно Many Eats. Чепмен, согласно Центру истории штата Огайо, родился в Массачусетсе в 1774 году. В 13 лет он поступил в ученики к садоводу, который ухаживал за яблонями. В 18 лет он начал скитаться на запад, сначала со своим сводным братом Натаниэлем, а затем в одиночку, сажая яблони как символ своей христианской веры. К концу своей жизни он утверждал, что прошел более 4000 миль, распространяя знания и яблоки, куда бы он ни пошел.

Хотя нет никаких признаков того, что Джонни Эпплсид когда-либо наслаждался фруктами, испеченными в пироге, он был ключевым фактором в поощрении популярности фруктов в США, тем самым проложив путь к тому, чтобы яблоко стало национальным фаворитом. фрукты, запеченные в пирог.

Первые яблочные пироги появились в средневековой Европе

старинный яблочный пирог
старинный яблочный пирог

Ингредиенты для яблочного пирога не только родом из-за пределов США, но и рецепт пришел из других мест. Первые яблочные пироги появились в стране на несколько столетий раньше, они появились в средневековой Европе, в частности, в Англии.

Согласно Food52, один из первых рецептов яблочного пирога можно отнести к Англии 14-го века, где он был опубликован в книге Сэмюэля Пегге под названием «Форма карри». Эта поваренная книга, согласно «Что готовит Америка?», была составлена в 1390 году нашей эры поварами короля Ричарда II.

Хотя этот пирог, безусловно, является предком того, который мы знаем и любим сегодня, современные повара почти не узнают его. Это связано, в первую очередь, с тем фактом, что прекрасная слоеная корочка, которую мы все ищем, на самом деле не предназначалась для еды. Согласно What's Cooking America?

Первые яблочные пироги были без сахара

сахар
сахар

Несъедобная основа для теста - не единственное, что отличало первые средневековые яблочные пироги от современных. Действительно, эти рецепты также примечательны отсутствием одного важного ингредиента: сахара. Сахар в Средние века, по словам медиевиста, был редкостью, предназначенной для богатых. Сахарный тростник попал в Европу из Азии через арабский мир, но поскольку это растение не прижилось в европейском климате, оно оставалось редкостью в повседневной кулинарии.

Доказательство в пудинге, вернее, в пироге. Первоначальный яблочный пирог, описанный Сэмюэлем Пегге в «Форме карри», был подслащен не сахаром, а инжиром, изюмом и грушами. Приправленный шафраном, он совершенно лишен сахара и корицы.

Только в Англии 16-го века, согласно What’s Cook America?, яблочные пироги включали съедобные кондитерские «гробы», корицу, имбирь… и сахар.

Выражение «американский как яблочный пирог», вероятно, появилось в начале 20-го века

американский яблочный пирог
американский яблочный пирог

Первые яблочные пироги родом из Англии, а десерт стал популярным во Франции и Голландии задолго до того, как стал общеамериканской классикой. Имея это в виду, откуда взялось часто цитируемое выражение «американец как яблочный пирог»?

Согласно Food52, яблочный пирог впервые стал ассоциироваться с Америкой в начале 20-го века, когда New York Times заявила, что пирог стал «американским синонимом процветания». Ассоциация только усилилась во время Первой мировой войны, когда Boston Daily Globe написала, что тяга солдата к пирогу, когда он находится в другом месте, сродни «голоду по демократии». В послевоенный период New York Times сообщила, что американские солдаты, дислоцированные за границей, пытались, но не смогли найти «вид (яблочного пирога), который они пекут дома». Это еще больше закрепило яблочный пирог как нечто, превзошедшее свои европейские корни в умах (и желудках) американцев.

Что касается выражения, его точное происхождение остается неизвестным, но к 20-м годам оно казалось относительно обычным явлением. В одном рекламном объявлении 1924 года в Gettysburg Times новые костюмы приветствовались, «которые такие же американские, как яблочный пирог». В то время как Food52 отмечает, что другие хлебобулочные изделия, такие как кукурузная лепешка, часто могли стоять рядом с яблочным пирогом в более ранних формах выражения, яблочный пирог стал звездой..

Яблочный пирог - фаворит многих звезд

Мишель Обама
Мишель Обама

Многие известные личности утверждают, что их любимый пирог - яблочный, начиная, пожалуй, с президента Франклина Рузвельта. В 1951 году его главная экономка Генриетта Несбитт опубликовала свою «Президентскую кулинарную книгу: кормление Рузвельтов и их гостей», и в книге она написала, что «яблочный пирог был предпочтением президента среди пирогов».

Эта тенденция сохраняется и сегодня: Bon Appétit отмечает, что и Тейлор Свифт, и (канадец) Джастин Бибер любят яблочный пирог (последний якобы с шариком ванильного мороженого сверху, согласно People).

Обамы тоже заявляли, что яблочный пирог - один из их самых любимых десертов. Рецепт яблочного пирога Мишель Обамы даже конкурировал с рецептами профессиональных поваров и шеф-поваров, а именно Гордона Рамзи, Марты Стюарт и Майкла Саймона, на Tasty. Хотя рецепт бывшей первой леди не выиграл конкурс, он, безусловно, сохранил свои позиции, заняв второе место после рецепта шеф-повара Рамзи.

Голландский яблочный пирог на самом деле не голландский

голландский яблочный пирог
голландский яблочный пирог

Запутанное происхождение яблочного пирога не начинается и не заканчивается предполагаемыми связями с Америкой. Действительно, в связи - или ее отсутствии - скрывается еще одна странная атрибуция между Голландией и фирменным блюдом, известным как голландский яблочный пирог.

В США в голландском яблочном пироге верхний слой слоеного теста заменен на крошку. Однако, по данным Times Union, такого теста в Нидерландах нет. Сегодня там популярна очень глубокая версия классического блюда, приготовленная из более сладкого теста, с корицей и золотым изюмом.

Путаница может возникнуть из-за того, что термин «голландский язык» когда-то использовался для обозначения людей из Германии. Сбивающее с толку неправильное название, в частности, последовало за мигрантами-анабаптистами из Германии в Пенсильванию, где они стали известны как пенсильванские голландцы или амиши. Начинки из штрейзеля распространены среди десертов этих общин, и в сочетании со слоеным тестом французских поселенцев-гугенотов он, возможно, дал начало голландскому яблочному пирогу, который мы знаем сегодня.

Хотя кажется, что в голландском яблочном пироге нет ничего голландского, Голландия действительно внесла один существенный элемент в проверенные временем рецепты яблочного пирога многих семей: решетчатую корку. Красивое наслоение теста поверх полуспрятанной яблочной начинки действительно является голландским изобретением 16-го века.

Apple pie à la mode действительно американский

яблочный пирог по-модному
яблочный пирог по-модному

Отнесите яблочный пирог по-модному в категорию блюд, которые звучат иностранно, но на самом деле являются полностью американскими. В то время как à la mode - это французское выражение, которое переводится как «в манере» (используется для таких блюд, как рубцы à la mode de Caen или, например, рубцы в канском стиле), à la mode как ссылка на топпинг для мороженого решительно американец - по крайней мере, согласно What's Cooking America?

Выражение восходит к 1890-м годам. По словам историков отеля «Кембридж» в округе Вашингтон, штат Нью-Йорк, у одного постоянного посетителя, профессора Чарльза Уотсона Таунсенда, была давняя привычка заказывать яблочный пирог с мороженым. Когда однажды вечером его сосед по столовой Берри Холл спросил, как называется это блюдо, у него не было ответа. Именно Холл якобы тут же назвал это пирогом по-модному.

Согласно изданию, Таунсенду так понравилось это имя, что он начал использовать его с удовольствием. Возможно, он забыл, что это было изобретение Холла, когда потребовал свой пирог «а ля мод» во время ужина в нью-йоркском Delmonico, очевидно, вызвав настоящий ажиотаж, когда персонал не понял, что он имел в виду. Он объяснил и получил свое желание, а репортер из New York Sun, который случайно подслушивал, позже сообщил о новомодной идее. Это способствовало быстрой и широкой популярности яблочного пирога с ванильным мороженым.

Яблочный пирог иногда подают с сыром чеддер

яблочный пирог и сыр чеддер
яблочный пирог и сыр чеддер

Если вы выросли в Новой Англии или на Среднем Западе, вы, наверное, слышали, что «яблочный пирог без сыра - все равно, что объятия без объятий!» (Если вы этого не сделали, вы, вероятно, задаетесь вопросом, с какой стати кто-то съест их 2 вместе.) Действительно, яблочный пирог и сыр чеддер - проверенное временем - хотя и региональное - сочетание, согласно PureWow.

Для Atlas Obscura эта тенденция имеет глубокие корни: поэт Юджин Филд еще в 19 веке писал о своей любви к комбо. Издание даже сообщает, что в 1999 году в Вермонте был принят закон, обязывающий тех, кто подает яблочный пирог, «добросовестно» подавать пирог с мороженым, холодным молоком или кусочком сыра чеддер.

Ассоциация сладкого и соленого в такой манере восходит к склонности британцев сочетать, например, Wensleydale и кекс, и это нравится многим.

Имитация яблочного пирога была популярна во времена Великой депрессии

крекеры Ритц
крекеры Ритц

Что за яблочный пирог без яблок? Имитация яблочного пирога, конечно! Этот заменитель классики был особенно популярен во время Великой депрессии, когда яблоки были тонкими на земле.

Изобретательный рецепт был изобретен Ритцем как способ воссоздать нежную, ароматную начинку яблочного пирога в то время, когда яблок не было. В рецепте нужно смешать поломанные крекеры Ritz с лимоном, ванилью и специями и запечь их в начинку, действительно напоминающую всеми любимый фруктовый пирог.

Согласно изданию, хотя Ритц впервые изобрел рецепт в 30-х годах, его популярность только возросла во время нормирования Второй мировой войны. Покрытый решетчатой корочкой или штрейзелем, имитация яблочного пирога остается отличной заменой настоящего пирога, особенно для тех, у кого пищевая аллергия.

Яблоко, которое вы выберете для пирога, значительно изменит вкус и текстуру

яблоки
яблоки

Дебаты о яблочном пироге не начинаются и не заканчиваются тем, что на первом месте. У разных пекарей разные мнения о том, какие яблоки подходят для самого лучшего пирога, уделяя особое внимание текстуре и вкусу.

Согласно Taste Atlas, многие повара предпочитают кисловатый вкус яблок Гренни Смит в своих пирогах. Taste of Home голосует за эти яблоки, которые не только обеспечивают превосходный вкусовой баланс, но и остаются твердыми даже после запекания. Однако, согласно Taste Atlas, аромат Granny Smith может привести к тому, что повара будут использовать тяжелую руку с сахаром, что может привести к сырой корке (Мэри Берри это не впечатлит!).

Другие повара, утверждает Taste Atlas, предпочитают Golden Delicious - более сухое яблоко, которое хорошо пропекается, но может быть менее ароматным, чем некоторые другие сорта. В ходе обширного вкусового теста компания Serious Eats пришла к выводу, что Golden Delicious или Braeburn являются оптимальным выбором для получения наилучшей текстуры и вкуса. Последний, отмечает Taste Atlas, может похвастаться идеальным балансом между сладостью и терпкостью. Его естественные пряные ноты перекликаются с традиционным ароматом корицы.

McDonald's превратил культовый десерт в любимое блюдо фаст-фуда

Макдональдс жареный яблочный пирог
Макдональдс жареный яблочный пирог

Для многих идеальный яблочный пирог готовится дома с заботой и вниманием, но для других лучший родом именно из Ноксвилля, штат Теннеси. Нужно убедить? По словам Итера, в Ноксвилле, а именно в первом в городе франшизе McDonald's, в 1968 году был приготовлен самый первый яблочный пирог, приготовленный Микки Д..

Несмотря на то, что товарооборот появился в меню McDonald's в том же году, когда был запущен Биг Мак, он не выиграл от той же проверенной временем стойкости. В 1992 году, к огорчению многих преданных фанатов, компания решила прекратить выпуск жареного пирога, вместо этого перейдя на более полезную запеченную версию.

Сегодня ностальгирующие повара, такие как Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, пытаются воссоздать оригинал, либо поджарив испеченный пирог от Mickey D's, либо даже начав с нуля с рецептами подражателей. Другие просто смотрят дальше, в несколько американских заведений, где до сих пор подают жареную версию, или даже за границу, где она остается основным продуктом питания.

Вернувшись домой, в 2018 году сеть снова изменила рецепт яблочного пирога, хотя и сделал его еще более полезным, с решетчатой корочкой и нарезанными, а не кубиками яблоками.

Разные штаты соревнуются за звание лучшего яблочного пирога

яблочный пирог
яблочный пирог

Хотя американское происхождение яблочного пирога было ловко опровергнуто, это, безусловно, американская классика. Во время Второй мировой войны он продолжал набирать популярность в Америке. В «Победном переплете поваренной книги американской женщины: издание военного времени» 1942 года даже был рецепт «Победного яблочного пирога».

Однако яблочному пирогу недостаточно быть американским. Еще в 1935 году некоторые штаты США поссорились из-за того, кто делает все самое лучшее в стране. Все началось с вражды между штатами Нью-Йорк и Орегон, когда каждый штат пытался доказать превосходство своих яблок. Штаты решили перенести дебаты в Конгресс, а Орегон бесплатно отправил продукты в Вашингтон в попытке склонить конгрессменов в пользу их продукции. Непреклонные жители Эмпайр-Стейт дали отпор, отправив законодателям 75 яблочных пирогов.

Только позже Коннектикут стал завидовать тому признанию, которое получили два других штата, утверждая, что «яблочный пирог, приготовленный поваром Коннектикута из яблок Коннектикута, не может быть превзойден Нью-Йорком, Орегоном или любое другое состояние!"

Самый большой яблочный пирог в мире приготовили в Вашингтоне

яблоки
яблоки

Мы никогда не узнаем, где лучший яблочный пирог родом из Нью-Йорка, Орегона или Коннектикута. Однако ясно одно: самый большой яблочный пирог готовят в Вашингтоне, где пекари Северо-Центрального музея Венатчи занесли рекорд Гиннеса за свою огромную выпечку, испеченную еще в 1997 году.

Город гордится тем, что является «яблочной столицей мира», и, возможно, он доказал это своим рекордным пирожным. По данным American Profile, пирог имел размеры 44 на 24 фута и весил 34 438 фунтов. По данным CNN, для его изготовления потребовалось 32 000 фунтов яблок и 6 часов.

The Spokesman-Review сообщает, что для того, чтобы заслужить место в книге Гиннеса, сотни добровольцев пожертвовали своим временем и навыками приготовления пирогов. Угощение с ароматом корицы было собрано в парке Уолла-Уолла-Пойнт и выпечено в конвекционной печи, работающей на пропане, специально изготовленной для этой работы. На приготовление ушло 7 часов, и его нужно было подавать с лопатой. Что может быть более американским, чем это?