МАТЕРИАЛЫ
- 2 1/2 стакана манной крупы
- 1 чашка тертого кокоса
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 чашка растопленного несоленого говяжьего масла
- 1 стакан йогурта
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 25 – 30 шт. бланшированного миндаля
- 1/2 стакана свежего молока (при необходимости)
- 2 ст. суп несоленое говяжье масло
- 2 ст. суп тахини
Для сиропа
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. суп лимонный сок
- 1 ч. л. суп розовая вода
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Поместите манную крупу, кокосовую стружку, сахар, муку, йогурт, растопленное масло, ваниль в миску и перемешайте лопаткой. Если ваша смесь кажется слишком густой, добавьте немного молока, но осторожно, потому что смесь должна быть довольно густой.
2. Смажьте сливочным маслом круглую сковороду диаметром 30 см, затем смажьте дно тахини с помощью кисточки и вылейте смесь. Вы распределяете его, прижимая руками, чтобы он распределился равномерно. Затем разрезаете его на ромбики и кладете в центр каждого кусочка миндаль. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут до золотистого цвета.
3. Тем временем приготовить сироп. Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар растворился, и кипятите сироп в течение 5 минут, не помешивая снова. Добавьте лимонный сок и розовую воду, перемешайте, снимите с огня и дайте сиропу остыть.
4. Достать кекс из духовки и, пока он еще теплый, полить сиропом. Дайте остыть и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ
Не пропускайте смазывание сковороды тахини, потому что это общий секрет всех египетских домохозяек, что это имеет значение.
мирсини