Невероятно вкусное варенье из слив кусочками

Невероятно вкусное варенье из слив кусочками
Невероятно вкусное варенье из слив кусочками
Anonim

Отличный джем!! Отличный цвет, отличная вязка и неповторимый вкус!

МАТЕРИАЛЫ

2600 гр. плоды без косточек

1400 гр. сахар

2, 5 эт. чайная вода

Лимонный сок

2 палочки корицы

Маленький корень дерева

20 семечек, завязанных в тюль

РЕАЛИЗАЦИЯ

Вымойте и разрежьте сливы на две-четыре части и удалите косточки.

Сложите их в миску, добавьте сахар, семена, которые мы положили в тюль, корицу и половину воды.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Затем перелить в кастрюлю, промыть миску оставшейся водой, чтобы удалить остатки в миске, и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания, одновременно снимая пену.

Потушите, выньте и оставьте до следующего дня, чтобы плоды пустили все свои соки и приобрели свой красивый цвет.

На следующий день удалите семена и корицу и снова поставьте на слабый огонь примерно на 15-20 минут. Ждем, пока застынет, помешивая деревянной ложкой, чтобы к нам не прилипло.

Ближе к концу варки, если хотите, положите корень лопуха, который мы потом удаляем, и лимонный сок.

Наполнить стерилизованные банки горячим вареньем, закрыть и перевернуть.