Отличный джем!! Отличный цвет, отличная вязка и неповторимый вкус!
МАТЕРИАЛЫ
2600 гр. плоды без косточек
1400 гр. сахар
2, 5 эт. чайная вода
Лимонный сок
2 палочки корицы
Маленький корень дерева
20 семечек, завязанных в тюль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вымойте и разрежьте сливы на две-четыре части и удалите косточки.
Сложите их в миску, добавьте сахар, семена, которые мы положили в тюль, корицу и половину воды.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Затем перелить в кастрюлю, промыть миску оставшейся водой, чтобы удалить остатки в миске, и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания, одновременно снимая пену.
Потушите, выньте и оставьте до следующего дня, чтобы плоды пустили все свои соки и приобрели свой красивый цвет.
На следующий день удалите семена и корицу и снова поставьте на слабый огонь примерно на 15-20 минут. Ждем, пока застынет, помешивая деревянной ложкой, чтобы к нам не прилипло.
Ближе к концу варки, если хотите, положите корень лопуха, который мы потом удаляем, и лимонный сок.
Наполнить стерилизованные банки горячим вареньем, закрыть и перевернуть.