Невероятно вкусный салат из жженого перца с сыром и мятой

Невероятно вкусный салат из жженого перца с сыром и мятой
Невероятно вкусный салат из жженого перца с сыром и мятой
Невероятно вкусный салат из жженого перца с сыром и мятой
Невероятно вкусный салат из жженого перца с сыром и мятой

Самый важный шаг рецепта, которому вас научит этот выпуск «Вместе со вкусом», - правильно обжечь основной ингредиент - перец.

Мастер новых вкусов Марек Павала и актриса Луиза Гарайова Шрамекова встретили на своей кухне еще одного вдохновляющего гостя - Томаша Славата. Томаш - спортсмен и филантроп с большим сердцем, но, что не менее важно, еще и отец. Вот почему он прекрасно знает, что подсунуть овощи на детскую тарелку не так-то просто.

Марек приготовил для Томаша рецепт, который поразит детей не только совершенно новым вкусом, но и игривыми красками. Об этом позаботилось сочетание разноцветных перцев со свежесобранными листьями мяты, красиво посыпанными белым овечьим сыром. Мята - универсальная трава, свежий вкус которой хорошо сочетается с напитками, десертами, а также с мясными и пикантными блюдами. Благодаря этому салату вы убедитесь в этом сами. Если к нему добавить хрустящие поджаренные хлебцы, рождается новое любимое семейное блюдо, полное витаминов.

Приятного аппетита!

В следующий раз Марек и Луиза покажут вам, как приготовить потрясающее блюдо уличной еды дома. Вместе с кулинарным гуру вьетнамской кухни Марселой Выонг она приготовит сочные нэм луи.

Невероятно вкусный салат из жженого перца с сыром и мятой
Невероятно вкусный салат из жженого перца с сыром и мятой

Салат из жженого перца

СОСТАВ:

  • 4 смесь перцев (желтый, оранжевый, красный)
  • 1 пучок свежей мяты
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 150 г свежего овечьего сыра
  • соль и перец

МЕТОД:

  1. Хорошо обсушите вымытые перцы, смажьте их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 250°C духовку на 20-30 минут. Тем временем соберите побольше свежих листьев мяты.
  2. После извлечения из духовки переложите перцы в миску, накройте их пищевой пленкой и дайте попариться 10 минут. Затем нарежьте перец, вылейте сок и удалите сердцевину. Переверните перец и отделите кожицу от мякоти. Отпаривание должно сделать это довольно легко. Нарежьте мякоть перца полосками и дайте им стечь в дуршлаге в течение примерно 20 минут.
  3. Поместите высушенные перцы в миску и приправьте винным уксусом, солью и перцем. Добавьте крупно нарезанные листья мяты и перемешайте. Подавать с овечьим сыром, который можно легко покрошить пальцами поверх салата, и сбрызнуть оливковым маслом. Салат хорошо сочетается, например, со слегка поджаренным хлебом на закваске и вкусным напитком.