
Самый важный шаг рецепта, которому вас научит этот выпуск «Вместе со вкусом», - правильно обжечь основной ингредиент - перец.
Мастер новых вкусов Марек Павала и актриса Луиза Гарайова Шрамекова встретили на своей кухне еще одного вдохновляющего гостя - Томаша Славата. Томаш - спортсмен и филантроп с большим сердцем, но, что не менее важно, еще и отец. Вот почему он прекрасно знает, что подсунуть овощи на детскую тарелку не так-то просто.
Марек приготовил для Томаша рецепт, который поразит детей не только совершенно новым вкусом, но и игривыми красками. Об этом позаботилось сочетание разноцветных перцев со свежесобранными листьями мяты, красиво посыпанными белым овечьим сыром. Мята - универсальная трава, свежий вкус которой хорошо сочетается с напитками, десертами, а также с мясными и пикантными блюдами. Благодаря этому салату вы убедитесь в этом сами. Если к нему добавить хрустящие поджаренные хлебцы, рождается новое любимое семейное блюдо, полное витаминов.
Приятного аппетита!
В следующий раз Марек и Луиза покажут вам, как приготовить потрясающее блюдо уличной еды дома. Вместе с кулинарным гуру вьетнамской кухни Марселой Выонг она приготовит сочные нэм луи.

Салат из жженого перца
СОСТАВ:
- 4 смесь перцев (желтый, оранжевый, красный)
- 1 пучок свежей мяты
- 100 мл оливкового масла
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 150 г свежего овечьего сыра
- соль и перец
МЕТОД:
- Хорошо обсушите вымытые перцы, смажьте их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 250°C духовку на 20-30 минут. Тем временем соберите побольше свежих листьев мяты.
- После извлечения из духовки переложите перцы в миску, накройте их пищевой пленкой и дайте попариться 10 минут. Затем нарежьте перец, вылейте сок и удалите сердцевину. Переверните перец и отделите кожицу от мякоти. Отпаривание должно сделать это довольно легко. Нарежьте мякоть перца полосками и дайте им стечь в дуршлаге в течение примерно 20 минут.
- Поместите высушенные перцы в миску и приправьте винным уксусом, солью и перцем. Добавьте крупно нарезанные листья мяты и перемешайте. Подавать с овечьим сыром, который можно легко покрошить пальцами поверх салата, и сбрызнуть оливковым маслом. Салат хорошо сочетается, например, со слегка поджаренным хлебом на закваске и вкусным напитком.