Невероятные маффины с сочетанием шоколада и лимона

Невероятные маффины с сочетанием шоколада и лимона
Невероятные маффины с сочетанием шоколада и лимона
Anonim

Ингредиенты на 12 маффинов или на форму диаметром 26 см

4 яйца

200 г молока

170 г подсолнечного масла

320 г сахара

370 г муки

2 ст.л. разрыхлителя

2 ваниль

цедра 1 лимона

1/4 ч. л. соли

100 г шоколадного трюфеля

Для оверлея

200 г белого кувертюра

цветной трюфель

Исполнение

Яйца взбиваю с сахаром до набухания и загустения 5-8 минут на максимальной скорости миксера.

Убавляю скорость и добавляю масло, взбивая 1 минуту. Добавляю цедру и ваниль.

Просеяла и смешала муку с разрыхлителем и солью и всыпала в смесь вместе с молоком, взбивая еще 2 минуты.

Я наливаю и перемешиваю трюфель быстро и осторожно, потому что все, что остается в смеси, тает и окрашивается.

Я застилаю отверстия формы для маффинов бумажными пакетами и распределяю смесь. Выпекать при 175°С 25-30 минут.

Если вы положите смесь в форму для кекса, ее нужно выпечь.

Когда они остынут, я покрываю их тонким слоем растопленного шоколада и посыпаю цветными трюфелями.