Ингредиенты на 12 маффинов или на форму диаметром 26 см
4 яйца
200 г молока
170 г подсолнечного масла
320 г сахара
370 г муки
2 ст.л. разрыхлителя
2 ваниль
цедра 1 лимона
1/4 ч. л. соли
100 г шоколадного трюфеля
Для оверлея
200 г белого кувертюра
цветной трюфель
Исполнение
Яйца взбиваю с сахаром до набухания и загустения 5-8 минут на максимальной скорости миксера.
Убавляю скорость и добавляю масло, взбивая 1 минуту. Добавляю цедру и ваниль.
Просеяла и смешала муку с разрыхлителем и солью и всыпала в смесь вместе с молоком, взбивая еще 2 минуты.
Я наливаю и перемешиваю трюфель быстро и осторожно, потому что все, что остается в смеси, тает и окрашивается.
Я застилаю отверстия формы для маффинов бумажными пакетами и распределяю смесь. Выпекать при 175°С 25-30 минут.
Если вы положите смесь в форму для кекса, ее нужно выпечь.
Когда они остынут, я покрываю их тонким слоем растопленного шоколада и посыпаю цветными трюфелями.