Нежнейший ванильный банановый торт с глазурью из сливочного сыра

Нежнейший ванильный банановый торт с глазурью из сливочного сыра
Нежнейший ванильный банановый торт с глазурью из сливочного сыра
Anonim

Материалы

2½ стакана муки общего назначения

1 стакан масла

3/4 чайной ложки сахара

3 чайные ложки разрыхлителя

1/2 стакана свежего молока

1 чайная ложка пищевой соды

3 ложки йогурта

4 спелых банана

1 ваниль

1/2 стакана молотых грецких орехов

2 яйца

Для глазури

¼ чашки сливочного сыра

1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

1 1/4 стакана сахара щепотка лимонной цедры

3 - 4 столовые ложки теплого молока

Реализация

1. Очистите и разомните бананы в блендере. Взбейте растительное масло и сахар ручным миксером или венчиком в течение 4 минут, пока сахар не растает. Просейте муку и разрыхлитель в миску.

2. Растворите соду в молоке в миске, добавьте яйца, йогурт, ваниль и взбейте.

3. Добавьте муку, молоко и банановое пюре. Как только смесь смешается, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте смесь лопаткой.

4. Форму смазать маслом и мукой, залить смесью и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на воздухе, около часа.

5. Проверяем пропекание коржа ножом. Если она выходит сухой и чистой, значит, она приготовлена. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приготовление глазури

Смешайте в чаше миксера все ингредиенты для глазури, кроме молока, медленно добавляйте молоко, пока глазурь не приобретет густую форму, и украсьте торт.

Удачи