Материалы
2½ стакана муки общего назначения
1 стакан масла
3/4 чайной ложки сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана свежего молока
1 чайная ложка пищевой соды
3 ложки йогурта
4 спелых банана
1 ваниль
1/2 стакана молотых грецких орехов
2 яйца
Для глазури
¼ чашки сливочного сыра
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 стакана сахара щепотка лимонной цедры
3 - 4 столовые ложки теплого молока
Реализация
1. Очистите и разомните бананы в блендере. Взбейте растительное масло и сахар ручным миксером или венчиком в течение 4 минут, пока сахар не растает. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
2. Растворите соду в молоке в миске, добавьте яйца, йогурт, ваниль и взбейте.
3. Добавьте муку, молоко и банановое пюре. Как только смесь смешается, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте смесь лопаткой.
4. Форму смазать маслом и мукой, залить смесью и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на воздухе, около часа.
5. Проверяем пропекание коржа ножом. Если она выходит сухой и чистой, значит, она приготовлена. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приготовление глазури
Смешайте в чаше миксера все ингредиенты для глазури, кроме молока, медленно добавляйте молоко, пока глазурь не приобретет густую форму, и украсьте торт.
Удачи