Нежное ризотто с фенхелем

Нежное ризотто с фенхелем
Нежное ризотто с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис для ризотто, я использую Арборио 1 чашка
Фенхель, нарезанный небольшими кусочками (½ см) 0,5 клубней
Куриный или другой бульон 1 л
Пармезан, тертый или тертый 2 ст.л.
оливковое масло по необходимости, соль, перец что-то
Белое вино по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 6,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Обжарьте рис и фенхель в 3-4 столовых ложках оливкового масла на среднем огне.

2. Постепенно добавить бульон, варить на медленном огне и постоянно помешивать.

3. Как только рис станет мягким и сливочным (это займет от 30 до 40 минут), вмешайте пармезан и дайте растаять при перемешивании, белое вино по вкусу (не для детей;-)).

4. Приправьте солью и перцем, добавьте 1-2 столовые ложки холодного оливкового масла и перемешайте.