Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Песочное тесто: | что-то |
Мука | 200г |
сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
холодное масло | 125 г |
яйцо | 1 |
Топпинг: | что-то |
Лимоны | 3 |
сахар | 150г |
сливочный сыр | 80g |
Яйца | 5 |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1878 (448); яичный белок 5,4 г; углеводы 53,6 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28 см и присыпьте небольшим количеством муки. Охладить.
2. Для теста смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло в хлопьях. Растереть все между пальцами до рассыпчатой массы. Добавьте яйцо и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (примерно 30 см в диаметре) и застелите им подготовленный противень. Плотно прижмите край. Охладите еще 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте основу на самой нижней полке в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °C и выпекайте основу из теста еще 10 минут. Выньте и дайте немного остыть.
5. Для начинки смешайте лимонный сок, сахар и сливочный сыр. Вбивайте по одному яйцу за раз.
6. Выложить начинку на основу и выпекать пирог при 180°С еще 20 минут. Выньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.