Нежный лимонный тарт

Нежный лимонный тарт
Нежный лимонный тарт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Песочное тесто: что-то
Мука 200г
сахар 2 ст.л.
Соль 1 щипок
холодное масло 125 г
яйцо 1
Топпинг: что-то
Лимоны 3
сахар 150г
сливочный сыр 80g
Яйца 5
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1878 (448); яичный белок 5,4 г; углеводы 53,6 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28 см и присыпьте небольшим количеством муки. Охладить.

2. Для теста смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло в хлопьях. Растереть все между пальцами до рассыпчатой массы. Добавьте яйцо и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (примерно 30 см в диаметре) и застелите им подготовленный противень. Плотно прижмите край. Охладите еще 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте основу на самой нижней полке в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °C и выпекайте основу из теста еще 10 минут. Выньте и дайте немного остыть.

5. Для начинки смешайте лимонный сок, сахар и сливочный сыр. Вбивайте по одному яйцу за раз.

6. Выложить начинку на основу и выпекать пирог при 180°С еще 20 минут. Выньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.