Нога ягненка со сливовым джемом

Нога ягненка со сливовым джемом
Нога ягненка со сливовым джемом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливовый джем 5 EL
Соевый соус 2 ст.л.
Смесь специй 5 специй 2TL
Лампочка имбиря 25 г
Бараньи ножки по 200 г 4
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 990 (237); яичный белок 15,1 г; углеводы 8,3 г; жир 16,0 г

Подготовка

1. Смешайте сливовый джем, соевый соус и 5 специй. Очистите и натрите имбирь и добавьте в маринад.

2. Проколите бедра несколько раз шампуром или острым ножом. Поместите в маринад, несколько раз переверните и оставьте на 4 часа или на ночь. Альтернатива: Положите проткнутое мясо с маринадом в пакет для заморозки, плотно закройте и энергично закатайте.

3. Нагрейте тяжелую сковороду. Застелите противень алюминиевой фольгой.

4. В сковороду налить масло, посолить мясо и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде. Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут. Затем достаньте, заверните в фольгу и дайте постоять 5 минут.

5. Подавайте нарезанное мясо с овощами. Это также хорошо сочетается с рисом.