Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливовый джем | 5 EL |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Смесь специй 5 специй | 2TL |
Лампочка имбиря | 25 г |
Бараньи ножки по 200 г | 4 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 990 (237); яичный белок 15,1 г; углеводы 8,3 г; жир 16,0 г
Подготовка
1. Смешайте сливовый джем, соевый соус и 5 специй. Очистите и натрите имбирь и добавьте в маринад.
2. Проколите бедра несколько раз шампуром или острым ножом. Поместите в маринад, несколько раз переверните и оставьте на 4 часа или на ночь. Альтернатива: Положите проткнутое мясо с маринадом в пакет для заморозки, плотно закройте и энергично закатайте.
3. Нагрейте тяжелую сковороду. Застелите противень алюминиевой фольгой.
4. В сковороду налить масло, посолить мясо и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде. Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут. Затем достаньте, заверните в фольгу и дайте постоять 5 минут.
5. Подавайте нарезанное мясо с овощами. Это также хорошо сочетается с рисом.