Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Хасс Авокадо | 1 средний |
| Василий | 1 лад |
| зубчик чеснока | 1 средний |
| Миндаль измельченный | 50 гр. |
| Лимон необработанный | 1 |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
| Красные помидоры черри | 200 гр. |
| Ньокки | 750 гр. |
| Горный сыр | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1304 (311); яичный белок 12,8 г; углеводы 46,7 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Половину авокадо, удалить косточку, отделить мякоть от кожуры. Отщипнуть листья базилика. Очистить зубчик чеснока. Все мелко измельчить в блендере с миндалем, лимонным соком и цедрой и оливковым маслом. смешать с небольшим количеством воды, приправить солью и перцем. Вымойте помидоры и разрежьте пополам.
2. Нагрейте клецки в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и хорошо дайте стечь. Смешайте с соусом песто и помидорами и нагрейте в кастрюле.
3. Подавайте ньокки, посыпав тертым горным сыром и, возможно, листьями базилика.