Ньокки с авокадо

Ньокки с авокадо
Ньокки с авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хасс Авокадо 1 средний
Василий 1 лад
зубчик чеснока 1 средний
Миндаль измельченный 50 гр.
Лимон необработанный 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Красные помидоры черри 200 гр.
Ньокки 750 гр.
Горный сыр 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1304 (311); яичный белок 12,8 г; углеводы 46,7 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Половину авокадо, удалить косточку, отделить мякоть от кожуры. Отщипнуть листья базилика. Очистить зубчик чеснока. Все мелко измельчить в блендере с миндалем, лимонным соком и цедрой и оливковым маслом. смешать с небольшим количеством воды, приправить солью и перцем. Вымойте помидоры и разрежьте пополам.

2. Нагрейте клецки в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и хорошо дайте стечь. Смешайте с соусом песто и помидорами и нагрейте в кастрюле.

3. Подавайте ньокки, посыпав тертым горным сыром и, возможно, листьями базилика.