Обед: Цельнозерновые спагетти с овощным соусом

Обед: Цельнозерновые спагетти с овощным соусом
Обед: Цельнозерновые спагетти с овощным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 2 штуки
Лук 2 штуки
Лук порей свежий 1 лад
Желтый перец 1 штука
Красный перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Овощной бульон 300мл
сливки 10%; Толстый 300мл
Моцарелла 1 штука
Масло для жарки 2 ст.л.
Грана Падано 2 ст.л.
Загуститель для легкого соуса 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 675 (161); яичный белок 1,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 16,7 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте перец. Зеленый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2. Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности, добавьте нарезанный кубиками перец и луковые кольца и обжарьте вместе с ними. Отварите спагетти в большом количестве кипящей воды согласно инструкции на упаковке.

3. Добавьте овощной бульон и сливки и доведите до кипения. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками и добавьте к Грана Падано. Растопить в овощах. Добавьте загуститель для соуса и приправьте солью и перцем.

4. Слейте воду со спагетти и добавьте в соус. Разложите на тарелке. Также был смешанный салат.