Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для копченой утиной грудки: | |
| Утиная грудка | 2 шт |
| Пеллеты для курения | 1 горсть |
| Приправа для утиной грудки | 0,5 TL |
| Для салата из красной капусты: | |
| Кочан краснокочанной капусты | 1 шт |
| Тартовые яблоки | 1 шт |
| Апельсиновый сок | 5 EL |
| Приправа из красной капусты | 2TL |
| Утиный жир | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3693 (882); Альбумин -; Углеводы -; Жир 99,8 г
Подготовка
Копченая утиная грудка
1. Промойте утиную грудку и удалите излишки; избавиться от жира. Осторожно; Сделайте крестообразные надрезы на жирной стороне грудки. Поставьте жаровню на брикеты гриля и немного обжарьте утиную грудку. Утиную грудку не проваривать, а предварительно вынуть и приправить.
2. В другую жаровню положите горсть гранул благовоний и вставьте приподнятую решетку. Важно, чтобы утиная грудка была «отвязана от тепла» на дне жаровни.
3. Поместите грудку на решетку и коптите около 30 минут. Как только внутренняя температура будет достигнута, выньте утиную грудку из жаровни и дайте ей немного остыть. Наконец, тонко нарежьте и подавайте с теплым салатом из красной капусты!
Салат из красной капусты
4. Нарежьте краснокочанную капусту тонкими полосками и придавите их. Немедленно посолите и оставьте, пока тонкие полоски не станут «мягче». Яблоко нарежьте небольшими кубиками. Поместите кусочки утиного жира в кастрюлю и пропустите. Добавьте краснокочанную капусту и яблоко и обжарьте.
5. После обжаривания деглазируйте капусту апельсиновым соком и приправьте специями из краснокочанной капусты. Затем обжарьте капусту, пока она не приобретет «мягкую» консистенцию с прикусом. Затем достаньте капусту и дайте ей «немного остыть».