Обогащенная утиная грудка с теплым салатом из красной капусты

Обогащенная утиная грудка с теплым салатом из красной капусты
Обогащенная утиная грудка с теплым салатом из красной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для копченой утиной грудки:
Утиная грудка 2 шт
Пеллеты для курения 1 горсть
Приправа для утиной грудки 0,5 TL
Для салата из красной капусты:
Кочан краснокочанной капусты 1 шт
Тартовые яблоки 1 шт
Апельсиновый сок 5 EL
Приправа из красной капусты 2TL
Утиный жир что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3693 (882); Альбумин -; Углеводы -; Жир 99,8 г

Подготовка

Копченая утиная грудка

1. Промойте утиную грудку и удалите излишки; избавиться от жира. Осторожно; Сделайте крестообразные надрезы на жирной стороне грудки. Поставьте жаровню на брикеты гриля и немного обжарьте утиную грудку. Утиную грудку не проваривать, а предварительно вынуть и приправить.

2. В другую жаровню положите горсть гранул благовоний и вставьте приподнятую решетку. Важно, чтобы утиная грудка была «отвязана от тепла» на дне жаровни.

3. Поместите грудку на решетку и коптите около 30 минут. Как только внутренняя температура будет достигнута, выньте утиную грудку из жаровни и дайте ей немного остыть. Наконец, тонко нарежьте и подавайте с теплым салатом из красной капусты!

Салат из красной капусты

4. Нарежьте краснокочанную капусту тонкими полосками и придавите их. Немедленно посолите и оставьте, пока тонкие полоски не станут «мягче». Яблоко нарежьте небольшими кубиками. Поместите кусочки утиного жира в кастрюлю и пропустите. Добавьте краснокочанную капусту и яблоко и обжарьте.

5. После обжаривания деглазируйте капусту апельсиновым соком и приправьте специями из краснокочанной капусты. Затем обжарьте капусту, пока она не приобретет «мягкую» консистенцию с прикусом. Затем достаньте капусту и дайте ей «немного остыть».