Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Грибы шиитаке свежие | 400г |
| Говяжье филе (ма) свежее | 600г |
| Руккола | 200г |
| Оливковое масло | 7 EL |
| Бальзамико | 0, 2 л |
| Пармезан | 100г |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Свежие креветки | 5 |
| Чили красный | 1 |
| Василий | 5 листов |
| Тайский базилик | 5 листов |
| Мята перечная | 5 листов |
| Помидоры с финиками | 5 |
| Чеснок | 5 диск |
| Кокосовое молоко без сахара | 1 л |
| 5-смесь специй | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 6,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Очистите грибы шиитаке и разогрейте на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем приправить солью и перцем. Разбавьте бальзамический уксус 1 ст л сахара. Смешайте с оставшимся оливковым маслом, чтобы уменьшить. Выложите на тарелку 1 столовую ложку редукции и положите на нее тонкие, как вафли, ломтики говяжьего филе, приправьте солью и перцем. Затем посыпать небольшим количеством сахара. Подожгите поверхность горелкой Бунзена. Сверху распределите грибы шиитаке, рукколу и тертый пармезан и сбрызните оставшейся укропом.
2. Приготовление Креветки в банке Приправить креветки солью, перцем и смесью из 5 специй. Затем положите в каждый стакан по одной креветке. Затем добавьте в стакан один лист базилика, один лист тайского базилика, один лист мяты, один небольшой финиковый помидор, один ломтик перца чили и один ломтик чеснока. Теперь наполните стакан на 1/3 кокосовым молоком и закройте стакан. Затем наполните кастрюлю водой и поставьте в нее стаканы. Наконец, поместите все это в предварительно разогретую до 120°C духовку на 1 час. Оставьте банки закрытыми после того, как достанете их из духовки. Гость должен открывать стакан только за столом. Раскрывается приятный аромат.