Обжаренное филе говядины с шиитаке

Обжаренное филе говядины с шиитаке
Обжаренное филе говядины с шиитаке

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Грибы шиитаке свежие 400г
Говяжье филе (ма) свежее 600г
Руккола 200г
Оливковое масло 7 EL
Бальзамико 0, 2 л
Пармезан 100г
сахар 1 щипок
Соль что-то
перец что-то
Свежие креветки 5
Чили красный 1
Василий 5 листов
Тайский базилик 5 листов
Мята перечная 5 листов
Помидоры с финиками 5
Чеснок 5 диск
Кокосовое молоко без сахара 1 л
5-смесь специй что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 6,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Очистите грибы шиитаке и разогрейте на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем приправить солью и перцем. Разбавьте бальзамический уксус 1 ст л сахара. Смешайте с оставшимся оливковым маслом, чтобы уменьшить. Выложите на тарелку 1 столовую ложку редукции и положите на нее тонкие, как вафли, ломтики говяжьего филе, приправьте солью и перцем. Затем посыпать небольшим количеством сахара. Подожгите поверхность горелкой Бунзена. Сверху распределите грибы шиитаке, рукколу и тертый пармезан и сбрызните оставшейся укропом.

2. Приготовление Креветки в банке Приправить креветки солью, перцем и смесью из 5 специй. Затем положите в каждый стакан по одной креветке. Затем добавьте в стакан один лист базилика, один лист тайского базилика, один лист мяты, один небольшой финиковый помидор, один ломтик перца чили и один ломтик чеснока. Теперь наполните стакан на 1/3 кокосовым молоком и закройте стакан. Затем наполните кастрюлю водой и поставьте в нее стаканы. Наконец, поместите все это в предварительно разогретую до 120°C духовку на 1 час. Оставьте банки закрытыми после того, как достанете их из духовки. Гость должен открывать стакан только за столом. Раскрывается приятный аромат.