Очень красивое и ароматное блюдо - перловка с грибами и куркумой

Очень красивое и ароматное блюдо - перловка с грибами и куркумой
Очень красивое и ароматное блюдо - перловка с грибами и куркумой

Материалы

500 г белых грибов или смешанных

3 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы (нарезать)

1 зубчик чеснока (нарезанный)

10 гр. куркумы или 1 столовая ложка

500 гр. цельный ячмень

1 бокал белого вина

1 литр - 1250 мл горячего овощного или куриного бульона

1 ст.л. сливочного масла

1 чашка пармезана или пекорино, немного нарезанного свежего тимьяна.

Реализация

В глубокой сковороде, предварительно нагретой до средней или высокой температуры. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте 4-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте грибы в кастрюлю и продолжайте готовить не менее 6-8 минут, пока их объем не начнет уменьшаться и они не выпустят жидкость в кастрюлю.

Продолжаем добавлять куркуму и целый ячмень и хорошо перемешиваем.

Залейте белым вином и подождите, пока оно закипит и выпарится алкоголь. Добавьте горячий бульон.

Уменьшите температуру примерно до 11-13 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли. При необходимости добавьте еще бульона.

Чем ближе мы подходим к концу приготовления, тем больше внимания требуется, чтобы оно не прилипло к нам.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр, интенсивно помешивая. (К этому моменту ячмень должен быть достаточно сочным и не сухим). Отрегулируйте вкус солью и перцем и, наконец, добавьте свежий тимьян.

Приятного аппетита тем, кто попробует! Если вы ищете больше грибных рецептов, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!