Материалы
500 г белых грибов или смешанных
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы (нарезать)
1 зубчик чеснока (нарезанный)
10 гр. куркумы или 1 столовая ложка
500 гр. цельный ячмень
1 бокал белого вина
1 литр - 1250 мл горячего овощного или куриного бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 чашка пармезана или пекорино, немного нарезанного свежего тимьяна.
Реализация
В глубокой сковороде, предварительно нагретой до средней или высокой температуры. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте 4-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте грибы в кастрюлю и продолжайте готовить не менее 6-8 минут, пока их объем не начнет уменьшаться и они не выпустят жидкость в кастрюлю.
Продолжаем добавлять куркуму и целый ячмень и хорошо перемешиваем.
Залейте белым вином и подождите, пока оно закипит и выпарится алкоголь. Добавьте горячий бульон.
Уменьшите температуру примерно до 11-13 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли. При необходимости добавьте еще бульона.
Чем ближе мы подходим к концу приготовления, тем больше внимания требуется, чтобы оно не прилипло к нам.
Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр, интенсивно помешивая. (К этому моменту ячмень должен быть достаточно сочным и не сухим). Отрегулируйте вкус солью и перцем и, наконец, добавьте свежий тимьян.
Приятного аппетита тем, кто попробует! Если вы ищете больше грибных рецептов, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!