Kozani kourabiedes, или SEKER PARE, как бы они ни назывались, идеальны..
МАТЕРИАЛЫ
250 грамм мягкого коровьего масла в кусочках, 80 грамм сахарной пудры, 100 грамм мелкой манной крупы
2 яйца, 1 ваниль, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 мл растительного масла, а муки сколько нужно, подгоним, белый миндаль
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску с паром положите сливочное масло и дайте покипеть 5 минут!Влейте яйца, семечки, ваниль, разрыхлитель и манную крупу и перемешайте деревянной ложкой!
Насыпаем 2 стакана муки и перемешиваем деревянной ложкой!Продолжаем насыпать муку горстями и месить,хотим пышное тесто,которое можно формировать,не прилипая к нему. Оно будет блестящим,поэтому будьте осторожны с мукой
Берем тесто в руки и формируем из него шар,обрабатывая 1 минуту!Выкладываем в форму для запекания!Выкладываем в каждую миндаль и выпекаем при 180 градусах,в разогретом среднем сопротивлении, гриль 30 минут (в зависимости от духовки)
СИРОП
Вскипятите 3 стакана воды, 3 стакана подслащенной воды, половину сока лимона в течение 3 минут (считайте с момента закипания)
Мы сиропом холодные сладости, горячий сироп