Материалы
250 г муки в/с
2 ст. порошок для выпечки
200 г процеженного йогурта (полной жирности или 2% жирности)
100 г кокосового сахара
3 яйца
цедра 2 апельсинов
75 мл апельсинового сока (1 средний апельсин)
90 г кокосового масла
25 г кокоса
100 г кувертюрных капель
для глазури
100 г кувертюра
50 г сливок
1 ст. Апельсиновой цедры
Реализация
В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем.
В большей миске смешайте йогурт с сахаром при помощи миксера (можно также взбить кекс миксером, но это не обязательно).
Добавляйте яйца по одному, перемешивая между ними.
Добавить цедру и апельсиновый сок и перемешать.
Медленно всыпать мучную смесь и перемешать.
Растопите кокосовое масло в микроволновой печи, добавьте его в смесь и аккуратно перемешайте венчиком.
Добавьте орехи кешью и капли кувертюра и перемешайте, пока они не растворятся в смеси.
очистить.
Дайте пирогу полностью остыть.
Глазурь готовим, нагревая сливки и заливая ими нарезанный кувертюр и апельсиновую цедру.
Хорошо смешать глазурь с маризом и нанести на торт.
Украсьте кокосовой стружкой.
Совет: мы можем усилить шоколадный вкус торта, добавив 50 граммов какао, убрав такое же количество муки
myblissfood