Очень простой рецепт пышного апельсинового торта с кокосовой стружкой и шоколадом.. Просто и вкусно

Очень простой рецепт пышного апельсинового торта с кокосовой стружкой и шоколадом.. Просто и вкусно
Очень простой рецепт пышного апельсинового торта с кокосовой стружкой и шоколадом.. Просто и вкусно
Anonim

Материалы

250 г муки в/с

2 ст. порошок для выпечки

200 г процеженного йогурта (полной жирности или 2% жирности)

100 г кокосового сахара

3 яйца

цедра 2 апельсинов

75 мл апельсинового сока (1 средний апельсин)

90 г кокосового масла

25 г кокоса

100 г кувертюрных капель

для глазури

100 г кувертюра

50 г сливок

1 ст. Апельсиновой цедры

Реализация

В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем.

В большей миске смешайте йогурт с сахаром при помощи миксера (можно также взбить кекс миксером, но это не обязательно).

Добавляйте яйца по одному, перемешивая между ними.

Добавить цедру и апельсиновый сок и перемешать.

Медленно всыпать мучную смесь и перемешать.

Растопите кокосовое масло в микроволновой печи, добавьте его в смесь и аккуратно перемешайте венчиком.

Добавьте орехи кешью и капли кувертюра и перемешайте, пока они не растворятся в смеси.

очистить.

Дайте пирогу полностью остыть.

Глазурь готовим, нагревая сливки и заливая ими нарезанный кувертюр и апельсиновую цедру.

Хорошо смешать глазурь с маризом и нанести на торт.

Украсьте кокосовой стружкой.

Совет: мы можем усилить шоколадный вкус торта, добавив 50 граммов какао, убрав такое же количество муки

myblissfood