Материалы
3 чашки оливкового масла, 1 и 1/2 стакана коричневого сахара, 1 цедра апельсина
1 чашка жареного и дробленого миндаля
1 стакан поджаренных семян кунжута.
1 чайная ложка газировки
1 рюмка коньяка раки-и
1/2 чайной чашки апельсинового сока
20 г разрыхлителя
около 1 и 1/2 кг муки общего назначения
1 острая палочка корицы
1/2 ч. л. сладкого тертого рифового гара
Реализация
Я растворяю в апельсиновом соке соду, бренди или коньяк, корицу и гвоздику. Добавьте масло, в котором мы сначала работали, коричневый сахар, чтобы он растаял, и сразу после этого все ингредиенты и перемешайте
Напоследок всыпаю муку, которую смешала с разрыхлителем.
Муку подсыпаю понемногу, пока они не сформируются.
Я делю тесто на 4 части и делаю из них палочки размером с продолговатый хлеб и нарезаю на кусочки по 1,5 см.
Выпекать при 180 градусах около часа.
Они становятся как орехи и выходят три кастрюли.
Ингредиентов много, но оно того стоит, если приготовишь, то сойдешь с ума. Они долго хранятся в конусе, если хранить и не есть их сразу.
Maria Gerothanasi-КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ