Один базовый рецепт - три отличных блюда
10.07.2013 от simone | 3 комментария
Сегодня я хотел бы представить три блюда, основанных на одном базовом рецепте. Шаблон для этого был предоставлен в старой кулинарной книге Граца 1906 года. Речь идет о твороге, твороге, который вы можете приготовить дома и который универсален.
Творог можно использовать на кухне для самых разнообразных блюд. (Фото: © Солнечный лес / fotolia.com)
Базовый рецепт творожного сыра
В кастрюлю наливаю 2 ½ литра молока, выжимаю в него сок 2 лимонов, добавляю 4 ложки уксуса и даю постоять. Если теперь он превратился в горшки, я процеживаю воду из него, сильно выжимаю горшки салфеткой и прижимаю их камнем или кирпичом, чтобы они стали твердыми и их можно было хорошо потереть. Я всего день взвешиваю творог, затем достаю его из салфетки и использую.
Для начинки я перемешиваю 250 г мелко натертого творожного сыра с 2 яичными желтками, 2-3 ложками сливок и 1 щепоткой соли и использую. Я могу использовать сахар вместо соли для десертов.
творожная лапша
Я смешиваю 130 г сливочного масла с 4 цельными яйцами и 300 г мелко натертого творога, добавляю немного соли и муки ровно столько, чтобы тесто склеилось. В качестве теста я формирую клецки меньшего размера и помещаю их в кипящую воду. Если оно не распадается, тесто достаточно твердое. Мне просто нужно быть осторожным, чтобы не использовать слишком много муки, чтобы пельмени не стали слишком твердыми. Я заливаю пельмени по желанию, затем отвариваю в подсоленной воде, поливаю топленым маслом и подаю.
Сумки для горшков
Я делаю твердое тесто для макарон из 500 г муки, 2 яиц, 1 щепотки соли и молока или теплой воды. Затем раскатываю его толщиной с ножку, намазываю 1 чайную ложку творога на половину раскатанных пятен, складываю вторую половину поверх заливки, отжимаю вдоль и поперек и разворачиваю держатели для посуды. Еще раз хорошенько отжимаю, чтобы творог не вытек, отвариваю в кипящей подсоленной воде и наконец поливаю топленым маслом или жареными крошками, если хотите.
горшок лапша
Я готовлю лапшу (спираль или ленточную лапшу) и добавляю ее в смесь из кусочка сливочного масла размером с яйцо, немного сахара, немного соли, 3-4 яичных желтка и 200 граммов тертого творога. Для этого я смешиваю твердый снег с 3-4 белками, переливаю смесь в смазанную маслом форму и запекаю три четверти часа. Небольшая горсть изюма и половина цедры лимона улучшат качество блюда.
Рейтинг: Ø 5.0 (2 голосов)