Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Огурчики | 2 кг |
| Корень имбиря | 10г |
| Яблочный уксус | 0, 375 л |
| Лимонный сок | 0, 125 л |
| милая | 500г |
| Семена горчицы | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 0,6 г; углеводы 14,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и разрежьте пополам огурцы. Извлеките семена ложкой. Мякоть огурца нарежьте соломкой толщиной с большой палец. Очистите и нарежьте корень имбиря. Доведите яблочный уксус, лимонный сок, мед, ломтики имбиря и семена горчицы до кипения. Готовьте огуречные палочки партиями по 5 минут, пока они не станут прозрачными.
2. Вынуть шумовкой, разлить по стаканам, залить квасом и закрыть стаканы. Через 2 дня бульон слить, снова довести до кипения и снова горячим залить огурцы. Банки лучше всего сразу закрыть откручивающимися крышками и оставить хорошо настаиваться в темном прохладном месте не менее чем на три недели.