Огурцы с тушеными огурцами и корнем имбиря

Огурцы с тушеными огурцами и корнем имбиря
Огурцы с тушеными огурцами и корнем имбиря

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Огурчики 2 кг
Корень имбиря 10г
Яблочный уксус 0, 375 л
Лимонный сок 0, 125 л
милая 500г
Семена горчицы 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 0,6 г; углеводы 14,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и разрежьте пополам огурцы. Извлеките семена ложкой. Мякоть огурца нарежьте соломкой толщиной с большой палец. Очистите и нарежьте корень имбиря. Доведите яблочный уксус, лимонный сок, мед, ломтики имбиря и семена горчицы до кипения. Готовьте огуречные палочки партиями по 5 минут, пока они не станут прозрачными.

2. Вынуть шумовкой, разлить по стаканам, залить квасом и закрыть стаканы. Через 2 дня бульон слить, снова довести до кипения и снова горячим залить огурцы. Банки лучше всего сразу закрыть откручивающимися крышками и оставить хорошо настаиваться в темном прохладном месте не менее чем на три недели.