Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Крем: | |
Творог | 500г |
Маскарпоне | 250г |
сливки | 1 чашка |
Ванильный сахар | 2 шт. |
Сахарная пудра | 3 EL |
Цедра лайма | что-то |
Сок лайма | что-то |
коричневый ром | 2 кл |
Нарезанные листья мяты | 1 горсть |
Бисквит: | |
Печенье-ложка | 400г |
Ананасовый и кокосовый сок | 300мл |
коричневый ром | 4 кл |
Рагу с ананасом: | |
Ананас фреш | 0, 5 шт. |
Чили Хлопья | 0,5 TL |
коричневый ром | 1 EL |
Деко: | |
Чили | 4 шт |
Черника | что-то |
Шоколад белый | 1 панель |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 839 (201); яичный белок 8,1 г; углеводы 23,5 г; Жир 7,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
40 мин
-
Время отдыха:
5 часовОбщее время:
5 часов 40 минут
Крем:
1. Взбить сливки до пиков, отложить. Смешайте маскарпоне и творог, добавьте мяту и сахарную пудру.
2. Приправить ромом, соком лайма и цедрой лайма. Вмешайте сливки венчиком.
Бисквит:
3. Смешайте ананасовый/кокосовый сок с ромом по вкусу. Обваляйте в них половинки пальчиков по одному и выложите ими форму.
4. Смазать половиной сливок и сверху выложить второй слой замоченных пальчиков.
5. Сверху равномерно распределить оставшийся крем. мин. Оставить в холодильнике на 5 часов, а лучше на ночь.
Ананасовое рагу:
6. Нарежьте ананас мелкими кубиками и замаринуйте в небольшом количестве рома. Сахар при необходимости.
7. Используйте кольцо, чтобы вырезать 5 порций смеси маскарпоне и выложить на тарелку.
8. Посыпать тертым белым шоколадом и украсить листиками мяты и несколькими ягодами черники.
Блюда:
9. Выложите 2-3 столовые ложки ананасового рагу в круглое блюдо рядом с бомбой, посыпьте хлопьями чили и посыпьте сверху небольшим перцем чили для украшения. Подавать с эспрессо.