Округлая бомба с добавлением кофе

Округлая бомба с добавлением кофе
Округлая бомба с добавлением кофе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крем:
Творог 500г
Маскарпоне 250г
сливки 1 чашка
Ванильный сахар 2 шт.
Сахарная пудра 3 EL
Цедра лайма что-то
Сок лайма что-то
коричневый ром 2 кл
Нарезанные листья мяты 1 горсть
Бисквит:
Печенье-ложка 400г
Ананасовый и кокосовый сок 300мл
коричневый ром 4 кл
Рагу с ананасом:
Ананас фреш 0, 5 шт.
Чили Хлопья 0,5 TL
коричневый ром 1 EL
Деко:
Чили 4 шт
Черника что-то
Шоколад белый 1 панель

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 839 (201); яичный белок 8,1 г; углеводы 23,5 г; Жир 7,0 г

Подготовка

Подготовка:

40 мин

Время отдыха:

5 часовОбщее время:

5 часов 40 минут

Крем:

1. Взбить сливки до пиков, отложить. Смешайте маскарпоне и творог, добавьте мяту и сахарную пудру.

2. Приправить ромом, соком лайма и цедрой лайма. Вмешайте сливки венчиком.

Бисквит:

3. Смешайте ананасовый/кокосовый сок с ромом по вкусу. Обваляйте в них половинки пальчиков по одному и выложите ими форму.

4. Смазать половиной сливок и сверху выложить второй слой замоченных пальчиков.

5. Сверху равномерно распределить оставшийся крем. мин. Оставить в холодильнике на 5 часов, а лучше на ночь.

Ананасовое рагу:

6. Нарежьте ананас мелкими кубиками и замаринуйте в небольшом количестве рома. Сахар при необходимости.

7. Используйте кольцо, чтобы вырезать 5 порций смеси маскарпоне и выложить на тарелку.

8. Посыпать тертым белым шоколадом и украсить листиками мяты и несколькими ягодами черники.

Блюда:

9. Выложите 2-3 столовые ложки ананасового рагу в круглое блюдо рядом с бомбой, посыпьте хлопьями чили и посыпьте сверху небольшим перцем чили для украшения. Подавать с эспрессо.