Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мясо: | |
| Стейк из оленины | 1 кг |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Вишня | 500 гр. |
| Грубый перец | 0,5 TL |
| Красный винный уксус | 4 ст.л. |
| Вишневый сок | 120 мл |
| сахар | 3 EL |
| Крахмал | 2TL |
| Соль | 1 щипок |
| Bubenspitzle: | |
| Гауда | 200 гр. |
| Картошка приготовленная | 1 кг |
| Яйца | 2 шт |
| Мука | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Нефть | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 438 (104); яичный белок 9,7 г; углеводы 8,4 г; Жир 3,4 г
Подготовка
Стейк из оленя:
1. Недолго обжарить стейки из оленины в масле (температура не слишком высокая), приправить и продолжить готовить при температуре 80°C на решетке в духовке. Наконец, вернитесь на сковороду, чтобы они стали коричневыми. Слейте вишню и сохраните сок.
2. Половину чайной ложки черного перца крупно растолочь, нагреть на сковороде до появления ароматного дыма. Деглазируйте 4 столовыми ложками красного винного уксуса и 120 мл вишневого сока, добавьте сахар и доведите до кипения.
3. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до получения однородной массы. Используйте это, чтобы немного связать жидкость и добавить вишни. Слегка прокипятить, посолить и подавать со стейками.
Бубеншпицле:
4. Возьмите сыр для бубеншпицле и замесите с картофельным пюре, яйцами и мукой. Приправьте солью и мускатным орехом, сформируйте два рулета длиной 30 см на посыпанной мукой рабочей поверхности.
5. Нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма и скатайте в колбаски с заостренными концами. Затем выложите на присыпанный мукой противень. Положите бубеншпицле в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 5 минут.
6. Слейте воду и сбрызните маслом. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и подавать со стейками из оленины.