Олень и вишня с бубеншпитцем

Олень и вишня с бубеншпитцем
Олень и вишня с бубеншпитцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мясо:
Стейк из оленины 1 кг
Нефть 2 ст.л.
Вишня 500 гр.
Грубый перец 0,5 TL
Красный винный уксус 4 ст.л.
Вишневый сок 120 мл
сахар 3 EL
Крахмал 2TL
Соль 1 щипок
Bubenspitzle:
Гауда 200 гр.
Картошка приготовленная 1 кг
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Нефть 4 ст.л.
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (104); яичный белок 9,7 г; углеводы 8,4 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Стейк из оленя:

1. Недолго обжарить стейки из оленины в масле (температура не слишком высокая), приправить и продолжить готовить при температуре 80°C на решетке в духовке. Наконец, вернитесь на сковороду, чтобы они стали коричневыми. Слейте вишню и сохраните сок.

2. Половину чайной ложки черного перца крупно растолочь, нагреть на сковороде до появления ароматного дыма. Деглазируйте 4 столовыми ложками красного винного уксуса и 120 мл вишневого сока, добавьте сахар и доведите до кипения.

3. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до получения однородной массы. Используйте это, чтобы немного связать жидкость и добавить вишни. Слегка прокипятить, посолить и подавать со стейками.

Бубеншпицле:

4. Возьмите сыр для бубеншпицле и замесите с картофельным пюре, яйцами и мукой. Приправьте солью и мускатным орехом, сформируйте два рулета длиной 30 см на посыпанной мукой рабочей поверхности.

5. Нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма и скатайте в колбаски с заостренными концами. Затем выложите на присыпанный мукой противень. Положите бубеншпицле в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 5 минут.

6. Слейте воду и сбрызните маслом. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и подавать со стейками из оленины.