Омлет аль ля Текс

Омлет аль ля Текс
Омлет аль ля Текс

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для омлета
Яйца 8 штук
Сливочное масло 3 EL
Соль, перец, 3-4 капли соуса Табаско что-то
Для начинки
рапсовое масло 2 ст.л.
Фарш, приправленный (свинина или микс) 200г
Красное вино 50мл
Томатная паста 1 столовая ложка
мякоть паприки 1 столовая ложка
Кулинарный крем 2 ст.л.
крупные помидоры 200г
Фасоль 1 банка
Соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, майоран, орегано, соус табаско что-то
тертый сыр 2 горсти
ру по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 9,1 г; углеводы 1,6 г; Жир 7,4 г

Подготовка

Подготовка начинки

1. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте фарш на сильном огне до образования крошки, затем деглазируйте красным вином. Уменьшите огонь.

2. Добавьте томатно-перцовую пасту и перемешайте. Добавьте сливки, нарезанные помидоры и фасоль и хорошо приправьте специями. При желании загустите соус ру.

3. Держите начинку теплой и добавляйте тертый сыр непосредственно перед начинкой омлета.

Приготовление омлета

4. Взбить яйца в 2 приема с солью, перцем и соусом Табаско. Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла. (Средний жар)

5. Добавить яичную смесь и обжарить первый омлет. Повторите процесс один раз. Готовый омлет можно держать теплым в духовке при 50°С.

6. Выложите омлеты на тарелки, заполните наполовину смесью из фарша и закройте. Подавать!