Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| копченый бекон с полосками | 40 грамм |
| Грибы | 100 грамм |
| Лук порей | 0,5 лад |
| Соль | 2 приза |
| перец | 2 приза |
| Яйца | 6 штук |
| Тертая Гауда | 80 грамм |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Помидоры | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 14,3 г; углеводы 0,1 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Нарежьте бекон кубиками и оставьте на сковороде. Очистите или промойте грибы и зеленый лук и нарежьте ломтиками. Затем добавьте к бекону и немного обжарьте, приправив солью и перцем.
2. Приправьте яйца и 2 столовые ложки холодной воды солью и перцем, посыпьте тертым сыром и хорошо перемешайте. Положите масло в сковороду и нагрейте.
3. Вылейте «яично-сырную смесь» в кастрюлю и дайте медленно застыть на медленном огне. Следите за тем, чтобы омлет не приобрел никакого цвета, т.е. не стал коричневым. Теперь вымойте помидоры и нарежьте их крупными кубиками.
4. Выложите грибную смесь и помидоры на омлет и дайте полностью застыть. Затем вытащите омлет из сковороды внахлест.