Омлет с начинкой из зеленого лука, грибов, помидоров и бекона

Омлет с начинкой из зеленого лука, грибов, помидоров и бекона
Омлет с начинкой из зеленого лука, грибов, помидоров и бекона

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

копченый бекон с полосками 40 грамм
Грибы 100 грамм
Лук порей 0,5 лад
Соль 2 приза
перец 2 приза
Яйца 6 штук
Тертая Гауда 80 грамм
Сливочное масло 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 14,3 г; углеводы 0,1 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Нарежьте бекон кубиками и оставьте на сковороде. Очистите или промойте грибы и зеленый лук и нарежьте ломтиками. Затем добавьте к бекону и немного обжарьте, приправив солью и перцем.

2. Приправьте яйца и 2 столовые ложки холодной воды солью и перцем, посыпьте тертым сыром и хорошо перемешайте. Положите масло в сковороду и нагрейте.

3. Вылейте «яично-сырную смесь» в кастрюлю и дайте медленно застыть на медленном огне. Следите за тем, чтобы омлет не приобрел никакого цвета, т.е. не стал коричневым. Теперь вымойте помидоры и нарежьте их крупными кубиками.

4. Выложите грибную смесь и помидоры на омлет и дайте полностью застыть. Затем вытащите омлет из сковороды внахлест.