Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Лук порей свежий | 1 лад |
| вареная ветчина | 200 г |
| Сливочное масло средней жирности | 10 г |
| Сливочный штраф | 100мл |
| Молоко | 50мл |
| Тертый пармезан | 50 г |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
| Яйца | 3 |
| Желтки | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 754 (180); яичный белок 15,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150°. Зеленый лук моем и чистим, нарезаем небольшими кольцами. Вареную ветчину нарежьте кубиками. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для тарталеток или форму для запекания.
2. Вскипятите сливки и молоко и добавьте 2/3 пармезана. Дайте растаять. Снимите соус с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем вбейте яйца и желтки. Вылить все на кубики лука-порея и ветчины. Посыпать оставшимся пармезаном.
3. Поставить все в духовку и готовить 20 минут. Подавайте омлет с салатом.