Омлет с пармезаном, луком-пореем и ветчиной

Омлет с пармезаном, луком-пореем и ветчиной
Омлет с пармезаном, луком-пореем и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук порей свежий 1 лад
вареная ветчина 200 г
Сливочное масло средней жирности 10 г
Сливочный штраф 100мл
Молоко 50мл
Тертый пармезан 50 г
соль, перец, мускатный орех что-то
Яйца 3
Желтки 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 754 (180); яичный белок 15,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150°. Зеленый лук моем и чистим, нарезаем небольшими кольцами. Вареную ветчину нарежьте кубиками. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для тарталеток или форму для запекания.

2. Вскипятите сливки и молоко и добавьте 2/3 пармезана. Дайте растаять. Снимите соус с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем вбейте яйца и желтки. Вылить все на кубики лука-порея и ветчины. Посыпать оставшимся пармезаном.

3. Поставить все в духовку и готовить 20 минут. Подавайте омлет с салатом.