Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ингредиенты | что-то |
| Яйца | 8 |
| сливки 30%; Толстый | 2 ст.л. |
| соль, перец | что-то |
| Зеленый лук свеженарезанный | что-то |
| Ломтики ветчины Серрано | 8 |
| Рокфор/тертый пармезан | 50 гр. |
| Сливочное масло | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Свежий тертый пармезан | 2 ст.л. (удалено) |
| Стружка пармезана | что-то |
| Порошок сладкой паприки | 1 маленький |
| рубленый укроп/петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1523 (364); яичный белок 20,1 г; углеводы 1,1 г; Жир 31,2 г
Подготовка
1. Омлет Приготовление: 2 яйца на человека с 1 ст. Взбейте сливки/молоко до пышности. Тщательно раскрошите сыр рокфор и вмешайте его в яичную смесь. Смешать мелко нарезанный укроп/петрушку с яичной смесью. Приправить солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного/оливкового масла в сковороде. Добавьте яичную смесь и дайте ей покипеть на среднем огне 5-6 минут. Всегда аккуратно обрабатывайте края омлета, не переворачивая его. С помощью кухонной лопаточки слегка приподнимите край омлета, чтобы яичная смесь могла вытекать из середины сковороды. Омлет должен быть золотисто-желтым снизу и слегка жидким в середине. Ветчину серрано нарежьте крупными кусками, положите поверх омлета и готовьте 1-2 минуты. Переложите на сервировочную тарелку и сложите пополам на теплые сервировочные тарелки, посыпьте палочки петрушкой и зеленым луком, украсьте тертым пармезаном и жареными ржаными помидорами и подавайте.
2. Приготовление помидоров черри: прибл. Хорошо вымойте 5-6 помидоров черри на человека, обсушите и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут. Выньте и разложите по сервировочным тарелкам, украсьте омлет и подавайте