Омлет с ветчиной серрано, сыром и помидорами черри на гриле

Омлет с ветчиной серрано, сыром и помидорами черри на гриле
Омлет с ветчиной серрано, сыром и помидорами черри на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты что-то
Яйца 8
сливки 30%; Толстый 2 ст.л.
соль, перец что-то
Зеленый лук свеженарезанный что-то
Ломтики ветчины Серрано 8
Рокфор/тертый пармезан 50 гр.
Сливочное масло что-то
Оливковое масло что-то
Свежий тертый пармезан 2 ст.л. (удалено)
Стружка пармезана что-то
Порошок сладкой паприки 1 маленький
рубленый укроп/петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1523 (364); яичный белок 20,1 г; углеводы 1,1 г; Жир 31,2 г

Подготовка

1. Омлет Приготовление: 2 яйца на человека с 1 ст. Взбейте сливки/молоко до пышности. Тщательно раскрошите сыр рокфор и вмешайте его в яичную смесь. Смешать мелко нарезанный укроп/петрушку с яичной смесью. Приправить солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного/оливкового масла в сковороде. Добавьте яичную смесь и дайте ей покипеть на среднем огне 5-6 минут. Всегда аккуратно обрабатывайте края омлета, не переворачивая его. С помощью кухонной лопаточки слегка приподнимите край омлета, чтобы яичная смесь могла вытекать из середины сковороды. Омлет должен быть золотисто-желтым снизу и слегка жидким в середине. Ветчину серрано нарежьте крупными кусками, положите поверх омлета и готовьте 1-2 минуты. Переложите на сервировочную тарелку и сложите пополам на теплые сервировочные тарелки, посыпьте палочки петрушкой и зеленым луком, украсьте тертым пармезаном и жареными ржаными помидорами и подавайте.

2. Приготовление помидоров черри: прибл. Хорошо вымойте 5-6 помидоров черри на человека, обсушите и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут. Выньте и разложите по сервировочным тарелкам, украсьте омлет и подавайте