МАТЕРИАЛЫ
6 больших яблок
200 г белого или каштанового сахара
1 ч.л. корицы
2-3 ст. л. сливочного масла
1 стакан воды
Для базы
2 упаковки печенья с корицей
около 200 г сливочного масла
Слегка подтаявший
Грецкие орехи
КРЕМ С КОРИЦЕЙ
МАТЕРИАЛЫ
1 литр молока
5-6 ст.л. сахара
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
3 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. корицы
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для базы
разломайте печенье руками или измельчите в кухонном комбайне, чтобы оно не совсем запылилось.
Растопим масло.
Выложите печенье в миску и залейте маслом, перемешайте, чтобы оно попало везде. Добавьте немного тертого грецкого ореха.
(Выложите их в форму диаметром 28 см и отложите в сторону.)
Для яблок
выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки в широкое блюдо.
Добавить масло, сахар, воду, корицу, дать закипеть.
Когда яблоки хорошо размягчатся и закарамелизуются, дайте им немного остыть и выложите поверх печенья.
Для крема
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА смешать в кастрюле и взбить до загустения.
Когда нагреется, положите поверх яблок и посыпьте тертыми грецкими орехами.