МАТЕРИАЛЫ
4 картошки
50 гр. оливковое масло
50 гр. Белое вино
200 гр. вода
соль
перец
4 большой колеус
Для начинки
2 помидора среднего размера
1 сушеный лук
1 сбн. чеснок
½ пучка петрушки
30 гр. нарезанные оливки
30 гр. каперсы
цедра + сок 1 лимона
4-5 веточек тимьяна, только листья
перец
2 ст. оливковое масло
Реализация
Разогрейте духовку до 180°C на воздухе.
Разрежьте картофель горизонтально пополам, а затем на ломтики толщиной 1-2 см
Складываем их в форму 25х35 см
Добавьте оливковое масло, вино, воду, соль и перец.
Очистите и хорошо промойте рыбу и положите ее в кастрюлю.
Для начинки
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Складываем их в большую миску и туда же добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку, оливки, каперсы, цедру и сок лимона, нарезанный тимьян, перец и 2 ст. оливковое масло.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
Для композиции
Начинить рыбу начинкой. Все, что осталось от начинки, вылить к картофелю и хорошо перемешать.
Накрыть пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой и запекать 30-40 минут.
Снять алюминиевую фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы она приобрела цвет.
Дать остыть и подавать.
акиспетрецикис