Когда хрустящая начинка для этого 20-минутного блюда из макарон поджаривается на сковороде, кухню наполняет мечтательный аромат лимонов и жареного чеснока.
Ингредиенты
- Соль перец
- 400 г пасты (например, орекьетте)
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1 пучок петрушки
- Цедра 1 органического лимона
Подготовка
1
Для лапши вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и панировочные сухари, обжарьте, помешивая, до хрустящей корочки.
2
Петрушку помойте и нарежьте, добавьте в крошку с цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Слить пасту и подавать с пангратато.
Информация о питании
- 590 ккал
- 16 г белка
- 22 г жира
- 79 г углеводов