Ингредиенты
- 300 г пасты орекьетте
- Поваренная соль
- 1 зубчик чеснока
- 4 куриных филе (примерно 150 г каждое)
- Поваренная соль
- Перец из мельницы
- 2 Сладкий перец
- 6 ст. л. оливкового масла
- 500 г замороженного горошка
- 5-6 веточек мяты
- тертый мускатный орех
- ростки свеклы для украшения
Подготовка
1
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем очистите и раздавите чеснок. Промойте мясо в холодной воде, обсушите и приправьте солью, перцем и паприкой. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжаривайте мясо около 3 минут, переворачивая. В конце добавьте чеснок. Достаньте мясо, положите на противень и посыпьте оставшейся паприкой. Завершите приготовление в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя). Отложите сковороду со сковородой.
2
Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Слейте воду, оставив в кастрюле около 100 мл воды от варки. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листья. Добавьте к гороху 5-6 листьев и 4 столовые ложки масла и очень мелко перемешайте ручным блендером. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Слейте воду с макарон, сохранив около 50 мл воды от варки. Налейте воду от варки на сковороду, доведите до кипения, добавьте лапшу и перемешайте.
3
Режьте мясо. Разложите пюре, лапшу и мясо по тарелкам. Посыпать мятой и ростками.
Информация о питании
- 680 ккал
- 2850 кДж
- 54 г белка
- 19 г жира
- 68 г углеводов