Орекьетте с птицей на гороховом пюре

Орекьетте с птицей на гороховом пюре
Орекьетте с птицей на гороховом пюре

Ингредиенты

  • 300 г пасты орекьетте
  • Поваренная соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 куриных филе (примерно 150 г каждое)
  • Поваренная соль
  • Перец из мельницы
  • 2 Сладкий перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г замороженного горошка
  • 5-6 веточек мяты
  • тертый мускатный орех
  • ростки свеклы для украшения

Подготовка

1

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем очистите и раздавите чеснок. Промойте мясо в холодной воде, обсушите и приправьте солью, перцем и паприкой. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжаривайте мясо около 3 минут, переворачивая. В конце добавьте чеснок. Достаньте мясо, положите на противень и посыпьте оставшейся паприкой. Завершите приготовление в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя). Отложите сковороду со сковородой.

2

Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Слейте воду, оставив в кастрюле около 100 мл воды от варки. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листья. Добавьте к гороху 5-6 листьев и 4 столовые ложки масла и очень мелко перемешайте ручным блендером. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Слейте воду с макарон, сохранив около 50 мл воды от варки. Налейте воду от варки на сковороду, доведите до кипения, добавьте лапшу и перемешайте.

3

Режьте мясо. Разложите пюре, лапшу и мясо по тарелкам. Посыпать мятой и ростками.

Информация о питании

  • 680 ккал
  • 2850 кДж
  • 54 г белка
  • 19 г жира
  • 68 г углеводов