Ореховый пирог для 2 разъемных форм диаметром 200 мм

Ореховый пирог для 2 разъемных форм диаметром 200 мм
Ореховый пирог для 2 разъемных форм диаметром 200 мм

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Песочное тесто что-то
Пшеничная мука 500 грамм
Сливочное масло 200 грамм
сахар 160 грамм
Яйцо взбитое и большое 2 штуки
Соль 1 щипок
Наполнение что-то
сахар 160 грамм
Грецкие орехи 260 грамм
Лесной мёд жидкий 60 грамм
сливки 200мл
Вода 3 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1941 (464); яичный белок 6,4 г; углеводы 48,7 г; Жир 27,2 г

Подготовка

1. Поместите просеянную муку, соль, сахар и масло в миску и перемешайте. Тесто будет рассыпчатым, а затем добавить взбитые яйца. Продолжайте месить тесто руками, пока оно не превратится в красивое, гладкое тесто. Затем заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 1/2 часа.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю с 20 мл воды и доведите до кипения. Когда смесь начнет карамелизоваться, добавьте орехи и обжарьте их. Затем добавьте мед и сливки, перемешайте на среднем огне. У меня получилась слишком жидкая масса и я добавила молотые орехи, дала немного остыть

3. Форма. У меня было количество ингредиентов для форм размером 2x200 мм, выстланных пекарской бумагой, раскатайте тесто и используйте его для выравнивания формы. Добавьте ореховую смесь и сверху накройте крышкой из теста. Проколоть отверстия и прогреть 10 минут при 220 градусах. Затем выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Тесто не должно быть слишком коричневым.