Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Песочное тесто | что-то |
Пшеничная мука | 500 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
сахар | 160 грамм |
Яйцо взбитое и большое | 2 штуки |
Соль | 1 щипок |
Наполнение | что-то |
сахар | 160 грамм |
Грецкие орехи | 260 грамм |
Лесной мёд жидкий | 60 грамм |
сливки | 200мл |
Вода | 3 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1941 (464); яичный белок 6,4 г; углеводы 48,7 г; Жир 27,2 г
Подготовка
1. Поместите просеянную муку, соль, сахар и масло в миску и перемешайте. Тесто будет рассыпчатым, а затем добавить взбитые яйца. Продолжайте месить тесто руками, пока оно не превратится в красивое, гладкое тесто. Затем заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 1/2 часа.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю с 20 мл воды и доведите до кипения. Когда смесь начнет карамелизоваться, добавьте орехи и обжарьте их. Затем добавьте мед и сливки, перемешайте на среднем огне. У меня получилась слишком жидкая масса и я добавила молотые орехи, дала немного остыть
3. Форма. У меня было количество ингредиентов для форм размером 2x200 мм, выстланных пекарской бумагой, раскатайте тесто и используйте его для выравнивания формы. Добавьте ореховую смесь и сверху накройте крышкой из теста. Проколоть отверстия и прогреть 10 минут при 220 градусах. Затем выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Тесто не должно быть слишком коричневым.