Ореховый пирог из Восточной Фрисландии

Ореховый пирог из Восточной Фрисландии
Ореховый пирог из Восточной Фрисландии

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 250 грамм
сахар 200 грамм
Яйца 4
Какао-порошок 4 ст.л.
Пшеничная мука тип 1050 250 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Фундук рубленый 150 грамм
Фундук молотый 100 грамм
Сливочное масло что-то
Хлебные крошки что-то
Шоколадная глазурь 1 чашка
Кофе 0, 5 кл.стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2225 (532); яичный белок 7,5 г; углеводы 38,4 г; жир 39,0 г

Подготовка

1. Форму для хлеба диаметром 32 см хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Постепенно вмешайте какао.

3. Муку смешать с разрыхлителем и орехами. Вмешивать в тесто по одной столовой ложке. Добавьте полчашки кофе в последнюю очередь.

4. Вылить в форму, разровнять и выпекать на самом нижнем уровне около часа.

5. После выпечки выложите на решетку и дайте остыть. Затем покройте шоколадной глазурью.