МАТЕРИАЛЫ
- 600-700 гр. мука на все случаи жизни
- ½ стакана сахара
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ст. Апельсиновой цедры
- 1 ст. сода
- 1 ст. порошок для выпечки
- 1 ст. медовый
- 300 мл оливкового масла
НАЧИНКА
- ½ эт. грецкие орехи
- ½ эт. миндальные хлопья
- ½ эт. сушеный инжир, нарезанный жульеном
- ½ эт. светлый изюм
- 1 эт. Апельсиновый сок
- 1 ст. апельсиновой цедры
- 2 ст. жареный кунжут
- 1 ст. медовый
- ¼ ст. корица
- ½ рюмки коньяка
РЕАЛИЗАЦИЯ
БАЗА
Разогрейте духовку до 180oC. Набирать номер
Смешайте оливковое масло с сахаром до однородности. Бросьте
корица, цедра, какао, разрыхлитель, мед и
размешайте как следует.
Налейте газировку в апельсиновый сок, перемешайте, пока он не растает, и влейте его в смесь. Перемешать и
начинайте понемногу подсыпать муку. Аккуратно замесить не для
слишком длинно, потому что тесно.
Руками вымесить тесто на
смазать маслом форму для тарта, покрывая и бортики.
Накройте пергаментной бумагой и подсушите сверху
фасоль, чтобы она не вздулась при запекании.
Выпекать 15 минут.
Удалите бобы и пергаментную бумагу и продолжайте выпекать в течение
7-8 еще, пока не окрасится. Вы даете ему остыть.
СИРОП
В кастрюле прокипятите все ингредиенты вместе 4-5 минут. Когда
остудить основу, а сироп будет чуть теплым, сиропом.
НАЧИНКА
В глубокой кастрюле отварить инжир с коньяком 5-6 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Дайте им прокипеть пару раз.
Дать остыть и равномерно распределить по медовой основе.
Посыпать паром, нарезать небольшими кусочками и подавать.
СИРОП
МАТЕРИАЛЫ
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 2 ст. медовый
- 2 ст. лимонный сок
- 1 палочка корицы
- 2-3 зубчика
гастротуризм