Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 2 кислый |
Лимонный [сок] | 1 |
Морковь | 4 |
Сливочный сыр с зеленью | 200 гр. |
сливки | Кубок |
Изюм | Кубок |
Семечки подсолнуха | Кубок |
соль, перец, | что-то |
сахар | что-то |
Кресс свежий | Коробка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 2,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Замочите изюм в 1 стакане воды. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину (примечание: если вы потом хотите подать салат декоративно в половинках яблок, будьте осторожны и сбрызните половинки яблок лимонным соком!!!) Морковь очистите и натрите на мелкой терке вместе с яблоками.. Сразу же сбрызните лимонным соком.
2. Вылейте сливочный сыр в миску и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте изюм и семечки подсолнечника со сливочным сыром в морковно-яблочную смесь и щедро приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Декоративно наполнить салат половинками яблок, посыпать сорванным кресс-салатом и сразу подавать.