Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для тыквенного салата | |
Тыквенное мясо Хоккайдо | 400 грамм |
Морковь | 2 штуки |
Лук-порей около 15 см | 1 штука |
Овощной бульон | 100мл |
Apple | 1 штука |
Груша свежая | 1 штука |
Виноград | 100 грамм |
рубленая петрушка | 1 EL |
Куриное филе | 200 грамм |
Оливковое масло для жарки | 1 EL |
Крахмал для посыпки | 2TL |
для заправки | |
Соль и перец | что-то |
Пимент д'Эспелет | что-то |
для заправки салата | |
Оранжевый | 1 штука |
Зернистая горчица | 1TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
милая | 1TL |
сливки | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Подсолнечное масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Также | |
Листья салата | 100 грамм |
Жареные грецкие орехи | 40 грамм |
Свежий зеленый лук для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 316 (76); яичный белок 6,4 г; углеводы 4,2 г; Жир 3,6 г
Подготовка
Приготовление тыквенного салата с фруктами и курицей
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Вскипятите 100 мл овощного бульона. Обжарить тыкву, морковь и лук-порей около 7 минут. Слейте воду, сохранив бульон, и дайте ему остыть.
2. Яблоко и грушу тщательно вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и смешайте с тыквой и овощами.
3. Промойте, обсушите, ощипайте, разделите пополам и, если это не косточки, при желании удалите сердцевину. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте оба ингредиента с салатом.
Приготовление заправки для салата
4. Выжмите апельсин. Смешайте овощной бульон с горчицей, апельсинами, лимонным соком, медом, сливками, солью, перцем и маслом.
5. Смешайте тыквенный салат с заправкой для салата и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовление куриного мяса
6. Тем временем промойте филе куриной грудки под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Щедро приправьте солью, перцем и перцем д'Эспелет и обваляйте в просеянной кукурузной муке.
7. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне со всех сторон в течение 4-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Финальный спринт
8. Листья салата вымойте, обсушите, при необходимости нарежьте и разложите на сервировочных тарелках. Выкладываем на него тыкву и фруктовый салат, сверху кладем кусочки курицы. Грубо нарежьте обжаренные грецкие орехи и посыпьте салат, украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с цельнозерновым хлебом или хрустящим багетом по желанию.
!!
9. Вместо курицы вы можете приготовить салат из тыквы с жареным тофу, чтобы вегетарианцы также могли насладиться вкусным салатом.
`❀`•.♥.•´❀
10. Приготовьте его с удовольствием и наслаждайтесь едой!