Осенний салат из тыквы с фруктами и курицей

Осенний салат из тыквы с фруктами и курицей
Осенний салат из тыквы с фруктами и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для тыквенного салата
Тыквенное мясо Хоккайдо 400 грамм
Морковь 2 штуки
Лук-порей около 15 см 1 штука
Овощной бульон 100мл
Apple 1 штука
Груша свежая 1 штука
Виноград 100 грамм
рубленая петрушка 1 EL
Куриное филе 200 грамм
Оливковое масло для жарки 1 EL
Крахмал для посыпки 2TL
для заправки
Соль и перец что-то
Пимент д'Эспелет что-то
для заправки салата
Оранжевый 1 штука
Зернистая горчица 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
милая 1TL
сливки 1 EL
Соль и перец что-то
Подсолнечное масло холодного отжима 2 ст.л.
Также
Листья салата 100 грамм
Жареные грецкие орехи 40 грамм
Свежий зеленый лук для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 316 (76); яичный белок 6,4 г; углеводы 4,2 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Приготовление тыквенного салата с фруктами и курицей

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Вскипятите 100 мл овощного бульона. Обжарить тыкву, морковь и лук-порей около 7 минут. Слейте воду, сохранив бульон, и дайте ему остыть.

2. Яблоко и грушу тщательно вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и смешайте с тыквой и овощами.

3. Промойте, обсушите, ощипайте, разделите пополам и, если это не косточки, при желании удалите сердцевину. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте оба ингредиента с салатом.

Приготовление заправки для салата

4. Выжмите апельсин. Смешайте овощной бульон с горчицей, апельсинами, лимонным соком, медом, сливками, солью, перцем и маслом.

5. Смешайте тыквенный салат с заправкой для салата и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовление куриного мяса

6. Тем временем промойте филе куриной грудки под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Щедро приправьте солью, перцем и перцем д'Эспелет и обваляйте в просеянной кукурузной муке.

7. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне со всех сторон в течение 4-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Финальный спринт

8. Листья салата вымойте, обсушите, при необходимости нарежьте и разложите на сервировочных тарелках. Выкладываем на него тыкву и фруктовый салат, сверху кладем кусочки курицы. Грубо нарежьте обжаренные грецкие орехи и посыпьте салат, украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с цельнозерновым хлебом или хрустящим багетом по желанию.

!!

9. Вместо курицы вы можете приготовить салат из тыквы с жареным тофу, чтобы вегетарианцы также могли насладиться вкусным салатом.

`❀`•.♥.•´❀

10. Приготовьте его с удовольствием и наслаждайтесь едой!