Основное блюдо / Рецепт оленины: Седло оленины с горчичной корочкой

Основное блюдо / Рецепт оленины: Седло оленины с горчичной корочкой
Основное блюдо / Рецепт оленины: Седло оленины с горчичной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для жаркого
Седло оленины или свиное филе 600 г 1 сработал
Хлебные крошки 50g
Сливочное масло 50g
Зеленые рубленые 3 EL
яйцо 1
соль и перец, 3 ч.л. горчицы что-то
Для овощей
Морковь 1 фунт
Овощной бульон 100мл
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 1,4 г; углеводы 10,2 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Очистить оленину от кожи и сухожилий, тщательно приправить солью и перцем и положить под крышку кастрюли (я использовала Ультра 3,5 л).

2. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, горчицей, зеленью и яйцом, вылить полученную смесь на подготовленное мясо.

3. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокую кастрюлю и залейте овощным бульоном. Сложите две формы вместе и накройте верхнюю форму.

4. Готовьте в предварительно разогретой до 210° духовке около 25 минут. Поставьте формы рядом друг с другом и продолжайте готовить еще 20 минут при температуре примерно 170°.

5. Нарежьте мясо горчичной корочкой и подавайте с овощами. У нас с ним были клинья.