Особенный тыквенный пирог…
Материалы
-2 яйца
-1 чайная ложка соли
-2 чайные ложки сахарного песка
-1 чайная ложка сухих дрожжей
-50 грамм сыра фета
-1 стакан теплого молока
-1 тыква
-около 250 гр. нарезанной петрушки
-4, 5 стаканов муки
-75 грамм сливочного масла
-тертый сыр чеддер
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем наш рецепт с того, что разобьем 2 яйца и выльем их в миску. Смешайте их немного. Добавьте 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайную ложку дрожжей и 50 г. сыра фета. Вилкой раскрошим сыр в миску, нальем стакан горячего молока и перемешаем.
Возьмите тыкву и натрите ее на терке на тарелке с толстой стороны. Насыпьте в миску натертую тыкву, а затем нарезанную петрушку и хорошо перемешайте вилкой.
Затем добавьте в миску 4, 5 стакана муки, перемешайте вилкой и немного вымесите руками.
Нарежьте масло небольшими кусочками и вылейте их в миску.
Очень хорошо смажьте маслом круглую сковороду внутри.
Теперь руками хорошо вымешиваем ингредиенты в миске и немного присыпав мукой кухонную столешницу или стол, высыпаем тесто, которое находится в миске, еще немного вымешиваем и придаем размер и форма похожа на кастрюлю.
Выложите тесто в форму и хорошо распределите. Затем накройте его кухонным полотенцем и подождите, пока он набухнет. Когда он набухнет, возьмите шпатель и разрежьте его на 8 равных частей.
Следующий шаг - посыпать наше тесто тертым сыром чеддер.
Выпекать около 20 минут.
После выпечки наш рецепт готов!