Острая тушеная капуста Джарома (вегетарианская)

Острая тушеная капуста Джарома (вегетарианская)
Острая тушеная капуста Джарома (вегетарианская)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощной бульон 2 литра
Ярома Коль 700 грамм
Морковь 300 грамм
Картофель 400 грамм
Свекла вареная 500 грамм
Томатная пассата 250 грамм
Гвоздики чеснока 3 шт
Лук 2 шт
Имбирь свежий около 4 см 1 шт
Бенгальский перец или перец Джаборанди 3 шт
Лавровый лист 6 шт
сушеный перец чили 1 шт
немного оливкового масла, соль, черный перец, молотая сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 4,3 г; углеводы 14,6 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Сначала удалите кочерыжку и наружные листья у капусты ярома, разрежьте капусту пополам и нарежьте ее полосками шириной 2 см. Также нарежьте полоски на кусочки длиной около 2 см.

2. Теперь нарежьте морковь ломтиками примерно 3-4 мм, а картофель нарежьте кубиками примерно 1,5-2 см. Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками.

3. Затем добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте, обжарьте лук, чеснок и имбирь, затем добавьте морковь. Приправьте все это солью и перцем и тушите около 5 минут.

4. Залейте приготовленные на пару ингредиенты овощным бульоном, добавьте томатную пассату, картофель, перец Джаборанди (разломанный на кусочки) и чили и доведите до кипения. За это время можно нарезать свеклу кубиками примерно 1,5-2 см.

5. После того как бульон закипит, добавьте лавровый лист, капусту джаборанди и свеклу, перемешайте и варите на среднем огне 15-20 минут.

6. Наконец приправить перцем, солью (я использую розовую гималайскую каменную соль, которая имеет более мягкий вкус и более высокое содержание минералов) и сладкой паприкой.