Острая запеканка из шницелей

Острая запеканка из шницелей
Острая запеканка из шницелей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель
Верхний эскалоп 2 штуки
Соль и перец 1 щипок
Овощи
Лук 1 стержень
Чемпион коричневый 300 грамм
сливки 1 чашка
Полосатый бекон 125 гр.
Овощной бульон 0, 25 литров
Майоран 1 чайная ложка
Соль и перец 1 щипок
Спельтовая мука 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 7,0 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Шницель

1. Вымойте шницель, отбейте и обжарьте. Приправить сковороду солью и перцем, использовать форму для запекания и выложить в нее обжаренные эскалопы. В той же сковороде обжарить бекон, затем обсушить на кухонном полотенце. Разогрейте духовку до 150°C с конвекцией.

Овощи

2. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Немного почистите чемпионов и нарежьте ломтиками. Обжарьте чемпионов на сковороде для бекона и хорошо посыпьте мукой.

3. Залейте чемпионов овощным бульоном и сливками и доведите до кипения, помешивая. Также вместо сливок можно использовать молоко, я так часто делаю. Подходит для фигуры

4. Затем добавьте в соус нарезанный лук-порей и бекон. Когда все немного загустеет, выложите все это на шницель в кастрюле.

5. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. В духовку, на среднюю полку. Выпекайте около 50 минут, затем снимите крышку и запекайте в духовке еще 15 минут.

6. Выньте запеканку из шницеля и подавайте. У нас был шпецле из спельтовой муки. Я всегда замораживаю несколько порций заранее. И зеленый салат. Потому что я всегда делаю сырные шпецле. Кастрюля была только для моего мужа. Поэтому для 2 человек.(усмехается)