Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель | |
Верхний эскалоп | 2 штуки |
Соль и перец | 1 щипок |
Овощи | |
Лук | 1 стержень |
Чемпион коричневый | 300 грамм |
сливки | 1 чашка |
Полосатый бекон | 125 гр. |
Овощной бульон | 0, 25 литров |
Майоран | 1 чайная ложка |
Соль и перец | 1 щипок |
Спельтовая мука | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 7,0 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,8 г
Подготовка
Шницель
1. Вымойте шницель, отбейте и обжарьте. Приправить сковороду солью и перцем, использовать форму для запекания и выложить в нее обжаренные эскалопы. В той же сковороде обжарить бекон, затем обсушить на кухонном полотенце. Разогрейте духовку до 150°C с конвекцией.
Овощи
2. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Немного почистите чемпионов и нарежьте ломтиками. Обжарьте чемпионов на сковороде для бекона и хорошо посыпьте мукой.
3. Залейте чемпионов овощным бульоном и сливками и доведите до кипения, помешивая. Также вместо сливок можно использовать молоко, я так часто делаю. Подходит для фигуры
4. Затем добавьте в соус нарезанный лук-порей и бекон. Когда все немного загустеет, выложите все это на шницель в кастрюле.
5. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. В духовку, на среднюю полку. Выпекайте около 50 минут, затем снимите крышку и запекайте в духовке еще 15 минут.
6. Выньте запеканку из шницеля и подавайте. У нас был шпецле из спельтовой муки. Я всегда замораживаю несколько порций заранее. И зеленый салат. Потому что я всегда делаю сырные шпецле. Кастрюля была только для моего мужа. Поэтому для 2 человек.(усмехается)